Вот и прошли праздники, которые я так ждала в надежде переделать кучу дел. Но планы, как всегда, оказались далеки от реальности. Давайте по порядку.
Поездка к свекрови.
Да, мы все-таки сделали это. Жаль, что отношения со свекрами поездка не улучшила. Я весь день пыталась объяснить своей "второй маме", в каком ритме мы живем, спрашивала о помощи с ребёнком летом, когда мы сделаем перерыв в садике, рассказывала, что здоровье в наши 40 уже тоже не идеальное, и бывает, сил на все не хватает. Но, видимо, все в пустую. В ответ только - "да что у вас таких молодых болеть может", "да что вы там не успеваете", "а вот соседке дети из Москвы внука привозят, и ничего, а вы за 120 километров не можете привезти" и т.д. Так что, видимо, ничего в отношениях не изменится. А на первый взгляд мне все казалось совсем другим. Я была уверена, что мой муж с мамой друг друга хорошо понимают, но нет, в реальности все совсем по-другому.
Что случилось вечером после приезда из деревни.
Об этой истории знают несколько человек, я, не рассказала даже моим родителям.
Начнем по порядку.
Надо отдать должное - сын у бабушки с дедушкой вел себя идеально. Он уже научился держать себя в руках в обществе. Не капризничал, кушал, хвалил бабушкину еду, гулял, общался, даже в обед лег спать. Золото, а не ребёнок!
Вечером хотели ехать прямо домой, но у свекрови не было ничего из освященой в церкви еды к Пасхе, и пришлось заскочить к моим родителям. Забрать яйца, пасху и кулич. А потом сын соскучился по своему любимому парку и попросил заехать туда.
Возвращались мы уже сильно уставшие. Ребёнок начал капризничать, а в машине и вовсе устроил истерику из-за того, что упала игрушка. На парковке сын уже верещал вовсю, его было не успокоить, сказалось перевозбуждение от поездки. В порыве он оттолкнул мою руку и сказал, что не пройдет домой. Мы ответили ему :'"Ну и оставайся здесь, а мы пойдём".
Это было уже во дворе, машин рядом не было, мы тихим шагом пошли, а сами посматривали за ним. Как вдруг, откуда ни возьмись, со стороны арки, где паркуются машины, как будто из другого двора прямо на ребенка полетел автомобиль. Муж бросил сумки и побежал туда, крича водителю, чтоб тот остановился. Но он продолжил движение, проехав очень близко от малыша.
Надо ли говорить, что весь следующий вечер нас трясло. А сын ещё и никак не мог понять, что с родителями, он думал, мы ругаемся на него, а мы просто испугались. На следующий день пытались ему рассказать, как не надо себя вести, но он уже обо всем забыл. Выводы, конечно, нами сделаны. Но воспоминания о тех мгновениях до сих пор повергают в ужас.
Нерабочее настроение
Три рабочих дня у меня совершенно не было настроения что-либо делать. Но у нас начальство следит за каждым, и никаких отговорок "это был праздничный день" не принимает. Пришлось раскачивать себя на работу.
И вроде бы успехи уже есть, но как-то все мои начинания и маленькие победы натыкаются на критику и равнодушие начальства. И я уже задумываюсь об увольнении. Как-тот теперь уже четко поняла, что это не мои люди. Но с другой стороны, отнюдь не хочется лишаться материальной поддержки. Да и премию мне в этом месяце тоже дали очень неплохую. В общем, все сложно.
И снова родственный шантаж
Не успели мы отойти от наездов свекров, как в ночь на 8 мая мне пишет тетя: "Приезжайте повидаться с бабушкой на ее день рожденья, а то может, последние денечки доживает". И пришло мне это в 22 часа перед сном. Конечно же, я совсем не спала ночью. Утром сказала мужу, что едем.
А тетя вдруг присылает сообщение, что мол, не надо ехать, а то праздник, суета, и т.д , даже с малышом будет некогда поиграть. Я в лёгком шоке, говорю: "А как бабушка!? Ты же вчера писала, что все плохо?"
"Да нет, все нормально, как у любого старого человека бывают приступы, но держится". Я ничего не поняла: то приезжайте, то не надо.В общем, созвали семейный совет и решили ехать.
Накануне я накупила вкусняшек, торт, небольшой подарок и заказала в пекарне пирог. Также собрала мешок своих вещей на отдачу, вдруг в деревне пригодятся. В общем, полдня наверно потратила на сборы.
Поездка прошла хорошо, сын вел себя в гостях отлично. Правда, погода подпортила все - был снегопад и холодно.
А вечером сын опять устроил истерику - мало поспал в машине, и настроение испортилось. Ну и мы тоже устаем, когда ребенок не спит и капризничает. Все-таки, до дальних поездок он не дорос.
Борьба с холодом
Нет, я конечно знаю, что на майские всегда портится погода, но не до такой же степени? У нас квартире 19 градусов, всю ночь работает обогреватель, и еще стараюсь в духовке что-то запекать, чтоб прогревалось. Для меня такая погода некомфортна. Сплю под теплым пледом, дома надеваю плюшевый халат до пят. На улице гулять тоже не доставляет удовольствия, хотя мы с мужем ходили все равно, чтоб поддерживать физическую активность. Жаль, что наше правительство не столь расторопно, как в Москве - там затопили. Я привела сегодня сына в садик, а там 12 градусов. Позвонила деду, чтоб забрать его до сна. Представляю, какая ледяная постель у них. Разве можно в детском саду вообще такой холод допускать? Я читала, что минимально должно быть 19 градусов. Ужас просто.
Вот так и пролетели наши майские выходные.... Сейчас сижу греюсь у родителей. Все-таки, частный дом в этом плане - хорошая вещь.