Если и есть на планете точка на карте, куда ноге человека ступать лучше не стоит, то одним из фаворитов в борьбе за это звание, безусловно, будет являться остров Кеймада-Гранди.
Маленький клочок суши, площадью менее 0.43 км² известный как "Остров золотых змей", получил это название не просто так: на острове нет ни одного сухопутного обитателя кроме змей. Площадь острова кишит змеями, в среднем на 1 м² обитает до 5 злых змеюки. С 1985 г. остров уже внесет в список самых опасных мест на планете и является заповедником под надзором Бразилии.
Помимо огромного количества разных ядовитых змей, примечательно, что здесь также водится одна из самых опасных в мире змей Копьеголовый островной Ботропс (англ. Bothrops insularis). Укус островного Ботропса всегда ведет только к смерти, ведь именно этот вид имеет яд в 5 раз сильнее чем материковый ботропс, вызывая быстрое омертвение тканей.
Длинна золотого Ботропса достигает 2 метров. Окрас кожи зачастую всего желто-золотистый, но бывают Ботропсы и с зеленым или коричневым окрасом.
Климат позволяет островным змеям плодиться круглый год, одна змеиная самка может снести до 50 яиц в год. Пара видов Ботропса также добралась и до Южной Америки, принося вполне ощутимый вред: ежегодно от их укусов на побережье погибает до 100 человек.
На острове абсолютно нет других коренных существ, любое животное сразу становится жертвой голодных змей. Их рацион преимущественно состоит из перелетных птиц, которые беспечно садятся на ветви деревьев, не подозревая о том, что на перенаселенном острове даже ветви деревьев уже заняты змеями.
Распространенные Мифы и Легенды Острова Змей
Легенда о Маяке на острове змей: когда-то смотритель и его семья жили на острове и обслуживали Маяк. Но не смотря на все их предосторожности ползучие гады все таки нашли способ проникнуть в дом и поквитаться с двуногими. В следствие чего Маяк перестал работать и военное судно отправленное проверить обстановку обнаружило всю семью дома - погибшими от укусов змей.
Легенда о рыбаке открывшем остров: один был выброшен на берег острова, пострадав от укусов змей, смог отплыть на почтенное расстояние от острова где и остался дрейфовать мертвым в лодке пока его не нашли люди. В честь него и для того чтобы оберечь других людей - был построен маяк.
Всё это конечно же легенды, сам остров никогда не был обитаем и с 1925г на нем установлен автоматический маяк работающий без участия человека.
Сам остров раньше был соединен с сушей узким перешейком, по которому змеи попадали на остров гонимые людьми с материка, которым конечно же не нравилось соседство с ядовитыми гадами. Со временем перешеек ушел под воду и змеи остались изолированными на острове, чему явно рады!