Торговля – могильщик цивилизации

Знакомые с моими текстами знают, что я отстаиваю идею отсутствия частной собственности и частной торговли в древних арийских цивилизациях Европы, Ближнего Востока и ЮВА. Более того, именно их возникновение и является причиной гибели «государств» древности. А возникали они, когда на арийские земли приходили бледнолицые братья эрбины, несшие высокую идею паразитирования на труде других людей и собирающие под ее реализацию в арийских городах-государствах всяческий этнический хлам без моральных устоев, но с алчными устремлениями.

Конечно, доказательно пока это не подтвердить, но процесс идет.

Два аргумента – один из древности, один из советского прошлого.

1.Цивилизации древности «возникали» на одной и той же хозяйственной основе - земледелии. Оно дополнялось ремесленничеством, обеспечивающим земледельцев всем необходимым. Взаимный обмен продуктами труда был всегда бартерный. Никто никогда не производил то, что никому не надо.

Откуда взяться излишкам, то есть основам частной торговли?

Законных способов нет, есть только грабеж. То есть любой человек, условно привезший для продажи ассортимент товара, который он лично не производил, однозначно воспринимался как бандит и убийца. Жизнь его в присутствии воина ария была недолгой.

То есть основа древней частной торговли чисто криминальная. Соответственно и «законы», которые впоследствии будут создавать эрбины – это законы преступные, законы грабежа.

Когда высасывался потенциал из объекта грабежа, погибали и сам объект, и вся система.

2.Советская торговля была притчей во языцех и всегда воспринималась как не совсем честная сфера. Она всю экономику СССР потихоньку отравляла своей спецификой отношений. Не спасала страну и двухконтурная финансовая система. Ее основная безналичная часть работала на «ура», обеспечивая беспрецедентный рост промышленности, а вот чувствительная наличная всегда барахлила, неслучайно породив такой проверяющий орган, как ОБХСС.

И тут можно только посочувствовать честному продавцу, если такие существовали в природе. Одно дело сегодня торговать упакованной и расфасованной продукцией, а другое дело ее взвешивать. Очевидно, что человеческая рука и глаз неспособны взвесить точно – плюс-минус 20,30, 50 гр. На миллионе прилавков общий результат такой «неточной торговли» должен выйти «в ноль», но в одном небольшом магазинчике с пятью продавцами в неудачный день может и существенная недостача возникнуть. Как ее объяснить проверяющему из органов?

Поэтому конечно же, и рука продавца, и эти чертовы весы так отрегулированы, чтобы хоть чуть-чуть да в плюс. Ну чтобы не в убыток предприятию, тресту, министерству, ООН, Вселенной…

То есть даже если допустить безукоризненно честный торговый персонал до советских прилавков, то спустя очень короткое время он превратится в своеобразное ОПГ, где каждый продавец за регулярный обвес ходит под статьей уголовного кодекса.

А потом будут говорить, что это система советская погрязла в коррупции и порождает такие процессы. Такие процессы порождает только торговля.

И написал я это с одной грустной целью. Когда воры и жулики под управлением Главного Буржуина из этого государства самоликвидируются подобно гайдаевским демонам, и вернется советский социалистический уклад, с торговлей нужно будет что-то делать. Чтобы ее яд не отравил организм нового образования.

Если для промышленной сферы безнал – вполне рабочее средство для дальнейшего использования, то как быть с товарами широкого потребления, которые будут взвешиваться и продаваться за наличные? Конечно, можно все продавать в фасованном виде, но как же свежесть? А как же ресторанная торговля?

С торговлей в светлое будущее не въедешь.