⛩️Как-то в японском ресторанчике на Хоккайдо официантка предложила компании сахалинцев попробовать особенную рыбу.
🌸Переводчица долго раздумывала, но так и не смогла объяснить, что это за деликатес. «Что-то от сакуры, - поясняла она.
Когда блюдо с прозрачными алыми ломтиками подали на стол, мы поняли - это сима. Оказывается, известную сахалинцам рыбу японцы романтично называют вишнёвым лососем.
🎎Когда семья в сборе, ответственный процесс приготовления вкусного пирога из этой рыбки хозяйка может поручить детям. Или мужу. Или мужу с детьми.
Итак, рецепт пирога из вишневого лосося от опытного рыболова-любителя Виталия Никитина:
Для приготовления понадобится 0,5 кг дрожжевого теста и сима весом не более 1 кг. Рыба должна быть сырой и хорошо промороженной.
Раскатайте овальную лепешку толщиной не более 1 см.
Тушку разрезаем вдоль по хребту, убираем косточки. Для одного пирога достаточно одной половинки рыбы.
Тесто укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, раскладываем на нём рыбину, посыпаем её мелко нарезанной небольшой репчатой луковицей. Солим, перчим, добавляем зелёный укроп. Смазываем сметаной - достаточно одной столовой ложки.
Сметана рекомендуется домашняя. «Магазинную» можно улучшить чайной ложкой сливочного масла.
Поднимаем края лепешки и аккуратно их защипываем.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 160 – 180 градусов. Выпекаем около получаса, в зависимости от типа духовки. Главное не переусердствовать: при дольшей выпечки пирог получится суховатым.
1