Найти в Дзене

КАКАЯ ЗАКВАСКА ПРАВИЛЬНАЯ?

Я давно перешла на домашний хлеб на закваске. Пеку его с 2017 года. Поначалу много экспериментировала. Пробовала, тестировала и адаптировала под свой вкус. Все отработанные и проверенные рецепты были отсняты и собраны в отдельном плейлисте на Ютуб канале и в соответствующей рубрике на сайте.

В какой-то момент мне показалось, что тема исчерпана. Я поделилась всем, что делала сама. Для своего же домашнего хлеба стала использовать дежурный устоявшийся рецепт, который всех устраивал.

Время от времени делала его апгрейд, вносила небольшие изменения. Но в целом процесс моего хлебопечения стабилизировался и я какое-то время не снимала новые рецепты хлеба на закваске.

Однако, на старые видео продолжаю получать комментарии. Происходит это регулярно. Значит у многих остались еще вопросы в этой теме. Вот, например, из недавнего:

«Смотрю видео, у всех закваски разные. У кого маленькие пузырики, у кого большие. У вас - жидкая, у других густая, как паста. До сих пор не пойму, какая она правильная. Столько муки перепортила. Она - не дешевая.»

Такие запросы не могут оставить равнодушной и они сподвигли меня на решение сделать отдельный полноценный курс по домашнему хлебопечению на закваске. Куда войдут все вопросы от выведения закваски до новых рецептов выпечки и хлеба.

Надо сказать, что я с вдохновением приступила к работе. Видимо начался новый виток в эволюции моего хлебопечения. С азартом и предвкушением ищу и проверяю новые рецепты. Мне не терпится поделиться ими с вами.

Один из них уже отработан и отснят. Это цельнозерновые булочки синнабон. Нереально вкусная, мягкая и воздушная выпечка. Несмотря на то, что готовится полностью из цельнозерновой муки. Но более подробно об этом расскажу позже. А сейчас о содержании курса.

В курсе будет немного теории. Без глубоких погружений в химию, физику и технологию. Лишь необходимая достаточность для понимания того, что происходит во время приготовления хлеба.

Будет практика — выведение закваски и выпечка первого хлеба. В первую часть будут входить 3 рецепта хлеба на закваске.

Будет обратная связь от меня. Отвечу на все вопросы в закрытом чате. Я решила собрать пилотную группу и приглашаю поучаствовать всех желающих.

На первый поток стоимость будет символической. Так как такой формат для меня новый, я хочу его обкатать вместе с вами и получить от вас обратную связь о том, что вас устроило и что необходимо изменить или улучшить.

Группа будет небольшая, ограниченная по количеству участников, чтобы можно было качественно поработать с каждым. Поэтому, если вы давно хотели попробовать себя в хлебопечении или уже что-то делали, но не получилось, то сейчас есть шанс попрактиковаться в сообществе единомышленников с опытным хлебопеком.

Записывайтесь
в ранний список по этой ссылке. Скоро стартуем!

Еда
6,93 млн интересуются