Алла Борисовна Галкина и Максим Пугачев не поздравили Россию с Днем Победы... Подождите, пожалуйста, плеваться в монитор. Давайте будем рассматривать этих двоих как некий социальный эксперимент. На самом деле это же весьма интересно и любопытно. Вот были люди, обласканные властью, народом, у них было признание, поклонники, деньги, сытая и богатая жизнь в России, у них было ВСЕ. И в какой-то момент в их головах происходит рождение сверхновой, и двое из ларца, теряя ориентации, без руля и ветрил начинают делать и говорить совершенно потрясающие вещи. Именно потрясающие, потому что здесь трясет всех: двоих из ларца - от нас, а нас - от них.
Что произошло? Почему это произошло? Чем руководствовались эти люди, не просто сбегая из страны, а и вываливая попутно на нее тонны грязи, как это пришло им в голову? На каком этапе подсчетов выгод, бонусов и проигрышей, они вдруг решили, что отъезд принесет им больше профита, чем потерь. Ведь были варианты, были: остаться в стране и открыто выразить свои мысли, прикинувшись шлангом; остаться в стране и присесть на два-три стула, завуалированно что-то гундося под нос нечленораздельное; остастья в стране и не говорить ничего. И первых, и вторых, и третьих у нас сейчас достаточно во всех сферах, и все живут поживают, добра наживают.
Но эти двое решили сбежать. И мы даже где-то можем понять бегунков более молодых и совсем молодых - одни воспитывались в святые 90-ые, когда их неокрепшие умы бомбардировали со всех сторон лозунгами «Боже, храни Америку» и ежедневно прививали вакциной либерализма и прозападничества песнями, фильмами и культурой в целом из всех попутных утюгов. А вторые воспитывались первыми со всеми вытекающими. Но эти двое... Одна из которых женщина 1949 года выпуска, а второй сын, брат и внук советских офицеров...
Давайте просто подумаем вот над чем. Как сильно должно было торкнуть на каком-то жизненном повороте, что они вдруг решили, что могут быть такими же успешными за границей, как здесь, у нас. Насколько должно было повернуться сознание и осознание себя в пространстве, что оно так исказилось. Что под натиском чудовищного чувства собственной важности, которое сегодня диктует им такие странные варианты действий и вытворяет с ними такие пердимонокли, двое из ларца совершенно утратили связь с реальностью.
Первый раз ЧСВ Алла Галкина решила глобально почесать на конкурсе Евровидения в 1997 году, прибыв туда с песней «Примадонна» о себе же самой, великой, хотя изо всех сил пыталась прикрыть скромностью срамную гордыню и всем напеть, что имела ввиду не себя, а Гурченко. Если кто-то хочет оспорить этот факт, путь объяснит, почему тогда Примадонной много лет называли не Людмилу Марковну, а саму Аллу Галкину, пока это титул не перешел от нее по наследству брошенному Филиппу Невтудверьевичу.
На том Евровидении среди молодых исполнителей, только-только начинающих свой творческий путь, мадам Галкина смотрелась, мягко говоря, инородно. Ну и, ожидаемо, заняла 15 место из 25. Ибо, ее знать там не знали и ведать о ней, такой великолепной, не ведали и не собирались.
Ну, казалось бы, ну сделай выводы. Но, как показала жизнь, выводы и Алла вещи нсовместимые. Мы не знаем, чем успокаивала свое ЧСВ мадам после провала на конкурсе, но подозреваем, что всем и сразу, делая акцент на плебействе принимающей стороны, а не собственном выступлении, поскольку даже в наших СМИ тогда писали, что Пугачеву там просто подставили. Связка причина/следствие ускакала в туманные дали у нее уже тогда. На фоне популярности в России, на фоне вседозволенности и близости ко власть имущим, организовав собственное эстрадное ОПГ, мадам Галкина шла по вешкам для избранных, что, конечно, не способствовало ее адекватному осознанию себя в наших реалиях, а как бы наоборот - подтверждало придуманную уникальность и богоизбранность. О чем вообще говорить, если даже при знакомстве с Игорем Крутым в те еще мохнатые времена на его «Здравствуйте, я - Крутой», она ответила «Нет, крутая - это я!».
И вот чета Галкиных сегодня сидит на маленьком Кипре, смотавшись из воюющего Израиля, предав, между прочим, тем самым и его тоже, и это несмотря на то, что муженек Галкиной завалил все соцсети своими плаксивыми видосами о том, как его любит, гордится и вообще - мазаль тов! Подумали они, подумали, и решили гордиться из удобного далека, где на голову ничего не свалится, акромя, может быть, фатального кирпича, но от такого вообще никак не убережешься.
И сидя там, не поздравили с Великой Победой. Никого не поздравили. Разумеется, их поздравления нам нафиг не упали, разумеется, их фиг бы с ними, но... Очень много «но» приходит на ум. Во-первых, социальный эксперимент, помните? Где то дно, которое они пробивают, и какое оно уже по счету? Какое импортозамещение произошло в мозгах этих людей, если они так странно себя ведут?
Во-вторых, от чего Галкина, как человек, рожденный всего через несколько лет после окончания этой войны, прошедший с этими людьми весь его послевоенный путь, смотря в глаза ветеранам, исполняя военные песни, будучи когда-то частью этого великого народа, зная о всех жертвах, которые ему пришлось положить на алтарь Победы, смогла вычеркнуть все это напрочь из своей жизни и сделать вид, что ничего этого не было. Не было Ржева, не было Ленинграда, не было Бабьего Яра, не было Сталинграда, Аушвица, Треблинки, Курской дуги, не было великой силы духа советского солдата и каждого советского человека, не было великой страны, многомиллионными жертвами вырвавшей Победу у проклятого фашизма.