15,4K подписчиков

КАК БЕЗОПАСНО ПИТЬ ПИВО: VOL.2

356 прочитали

В этом материале расскажем о том, как безопасно пить пиво в теплое время года, чтобы не испортить от него впечатление, а главное — не навредить здоровью.

Главный принцип, которого стоит придерживаться в употреблении пива в любую погоду — умеренность. В жаркую погоду это особенно актуально. Стоит соблюдать умеренность не только в объеме потребляемого пива, но и внимательно отнестись к содержанию алкоголя в нем. Когда на улице +30 даже средний в этом плане сорт может восприниматься как более крепкий, что уж говорить о пиве с 7-8 и более % алкоголя.

В нашей линейке актуален для жары, например, сорт «Жигули 1968». По своим вкусоароматическим свойствам это пиво безупречно подходит к летнему сезону. Также в жару будет актуально «Хамовники Чешское» — классическая деситка с небольшим процентом алкоголя.

В этом материале расскажем о том, как безопасно пить пиво в теплое время года, чтобы не испортить от него впечатление, а главное — не навредить здоровью.

Еще один принцип, который ни в коем случае не стоит игнорировать — пить в жару больше воды. Количество выпитой воды должно в любом случае быть равным объему пива, который вы употребили. Оптимальным количеством в жару будет пара бутылок в течение дня.

Бывает, что важные планы не позволяют выпить обычного пива, а любимым вкусом хочется насладиться, обратите внимание на безалкогольное. Линейка «Жигули Барное Безалкогольное» станет отличным выбором в этой ситуации.

В этом материале расскажем о том, как безопасно пить пиво в теплое время года, чтобы не испортить от него впечатление, а главное — не навредить здоровью.-2

Также напомним, что любое пиво в жаркую погоду нужно оберегать от солнца и хранить в холодильнике. Но не стоит переусердствовать в этом плане и класть его в морозилку — такое хранение тоже не пойдет пиву на пользу.

Начнем с того, что в среднем пиво замерзает при температуре -2 °C, более крепкие сорта —в районе -5 градусов. Если пиво было заморожено, а потом его разморозили, то здоровью оно не навредит, но пить его в таком виде вряд ли кому-то захочется.

В результате замораживания и последующего размораживания изменится сама структура пива и, как следствие, его вкус, причем не в лучшую сторону. Исчезнет пена, появятся неприятные белковые включения, уйдет углекислый газ — вкус пива станет попросту пустым.

Если пиво было налито в бутылку и замерзло полностью, то пробка может сорваться, так как при замерзании доля воды увеличивается в объеме. По этой же причине может треснуть горлышко или дно.

Если пиво замерзло не полностью, то есть шанс, что заданные свойства оно сохранит.

Главное правило — пиво надо размораживать постепенно, не допуская скачков температуры. Не нужно лить на бутылку, которую вы, например, забыли достать из морозилки, горячую воду или подносить к источникам тепла — костру, батарее, кухонной плите. Просто достаньте пиво из морозилки и переставьте в холодильник для постепенного оттаивания.

А во избежание таких эпизодов, мы рекомендуем просто сразу ставить купленные бутылки и банки в холодильник, не экспериментируя с шоковыми температурами.

Добавим пару слов о том, почему пиво стоит беречь от солнца. «Скунс» (skunked) — известный дефект, который появляется в аромате при длительном воздействии ламп дневного света или же при прямом воздействии солнечных лучей на пиво, находящееся в бутылке. В силу этого дефект также называют «солнечным привкусом».

Причем здесь скунс? Неприятный запах схож с запахом вещества, которое это животное выделяет из желез на своей спине. Вряд ли этот специфический аромат хорошо знаком в России, поэтому ближайшим аналогом можно назвать запах серы.

«Засвеченное» пиво приобретает этот запах в результате реакции альфа-кислот хмеля на воздействие света. Именно по этой причине для хранения пива необходимо использовать затемненные емкости, а не зеленые или прозрачные — за редкими исключениями, когда применяются светоустойчивые хмелевые экстракты, как в нашем сорте «Жигули 1968».