Однажды в начале двухтысячных я купила себе красные туфли. Они были довольно дорогие по тем временам. Дороже обычных в 2 раза. Скромные, не вычурные, но очень красивые, на каблучках.
У меня был как раз новый чёрный костюм в красную крапинку (юбка и пиджачок), который я купила, чтобы носить на работу. И туфли к нему очень подходили.
Я тогда была такая счастливая, помню. Работа очень нравилась. По специальности устроилась, как давно мечтала, на хорошую должность. Коллектив дружный.
Но рассказать хотела не о работе, а о туфлях. Красивые, удобные. Купила и на следующий же день надела их, когда пошла на работу.
Вышла из дома. Лето только началось. Иду на остановку автобусов. И вдруг… Начался сильный дождь.
Уже не помню, был ли у меня с собой зонт. Наверное, был. Но очень хорошо помню, как пришлось бежать по лужам в новых туфлях. Зонт убережёт от дождя причёску, но не обувь. Она всё равно намокнет.
Так и случилось. Но мои туфли не просто намокли, они при этом растворились. Буквально растаяли, как сахарные.
Не могу понять, почему я сразу тогда не поняла, что туфли – подделка! Очень красивая, но подделка. Они не были предназначены для носки. Только – чтобы полюбоваться ими, отдав за это немаленькие, в общем-то, деньги.
Краска смылась, подошва отвалилась. И что делать? Как-то надо ещё день отработать и вечером домой ехать.
Я попросила ребят программистов, их кабинет был по соседству, помочь мне. Ну, хоть как-нибудь. Парни крупным степлером пришпилили подошву.
Весь день просидела в кабинете, не выходила никуда. А вечером вызвала такси, доехала до подъезда своего дома.
Обидно было, и денег, потраченных на подделку, жалко. И смешно. До сих пор понять не могу, как я могла эти туфли купить! Не глупая ведь.
Наверное, очень понравились. И желание быть красивой оказалось сильнее всего остального. Даже внимания не обратила на качество.
Возможно, ещё цена ввела в заблуждение. Туфли были намного дороже других.
И так бывает. Не всё то золото, что блестит. И не всё бывает настоящим, даже если оно стоит, как золото.