Найти тему
Совет да Еда

Перемешиваю яблоки с овсяными хлопьями и готовлю вкусный пирог (без муки и яиц)

Очень интересный пирог из небольшого количества ингредиентов, без муки и яиц. Готовится он очень просто и легко. Пирог получается с ярко выраженным яблочным и сливочным вкусом. И аромат у него просто отличный! Он прекрасно подходит в качестве десерта к чаю и для перекуса.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты

  • 1,2 кг яблок
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г сливочного масла (+ для формы)
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Яблоки очищаем от семян, мембран и кожицы. Измельчаем на крупной терке, выкладываем в высокую сковороду или жаровню и добавляем сахар. Готовим на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

-2

2. Затем выкладываем в яблоки сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает.

-3

3. Сразу добавляем овсяные хлопья (у меня хлопья быстрого приготовления), соль и хорошо перемешиваем.

-4

4. Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем смесь из хлопьев и яблок, равномерно распределяем. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

-5

5. Как только пирог зарумянится, вынимаем его. Аромат у него просто замечательный.

-6

6. Пирог полностью остужаем в форме и затем освобождаем от пергамента.

-7

7. Готовый пирог с яблоками и овсяными хлопьями нарезаем на кусочки и подаем на стол. У него ярко выраженный яблочный и сливочный вкус. Пирог сладкий, очень ароматный и вкусный.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются