Сказ о золотой рыбке, или что такое "дикий пагр"?

383 прочитали

Салют, камрады!

Пока пикники и такое долгожданное, почти летнее солнце окончательно не вскружили вам голову, напоминаю, что тут, на моем канале в Дзене, выходят новые серии проекта "Оно того стоит", в котором мы по-прежнему едим.

И в нашей гастрономической вселенной есть выпуск про золотую рыбку. Она же дорадо. А золотая она, потому что всем нравится.

Салют, камрады!

Костей в ней мало, готовится быстро, соведущий серии Сергей Веретенников, с которым мы и ходили на эту дегустационную рыбалку, даже где-то прочитал, что с 1999 года она заходит в акваторию Черного моря, но, по моей легенде, дорадо все-таки непромысловая рыба и поэтому для большинства доступная, то есть для нас, не рыболовов, а дегустаторов, без черных дыр в семейном бюджете можно заказать в ресторане.

Кстати, в этом же выпуске, моя легенда торжественно пошла ко дну, точнее, во время разговора с бренд-шефом ресторана Peshi узнали, что есть и фермерская, и дикая дорадо.

И дикая, как и полагается, живет в естественной среде обитания, ест, что хочет, плавает, где хочет, а еще у нее зубы в 2 ряда. Называется, правда, она диким пагром, но это та же самая дорадо. Вот ее ценителям сырой рыбы и советуем ловить в ресторанах.

У нас, кстати, самый большой чек во время этих съемок был 3500, как раз за пагра. А оплатили буквально одним касанием с помощью SberPay! Чтобы сделать так же – достаточно приложить к терминалу смартфон на Android.

Салют, камрады!-2

Еще со смартфона можно оплатить счет QR-кодом, а для особо забывчивых (или тех, у кого гаджет в самом недоступном кармане или на дне сумки) придумали способ оплаты улыбкой.

Все подробности ищите в описании серии про ту самую рыбу.

А мы поехали пробовать новые блюда – я готов!