Гарнир из брокколи и цветной капусты с ароматным соусом Альфредо — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в медленноварке или с помощью су-вид.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 4 стакана
- Капуста цветная (разобранная на соцветия) — 4 стакана
- Сыр твердый (измельченный) — 180 г (1 1/2 стакана)
- Лук репчатый (мелко резаный) — 1 стакан
- Тимьян или орегано или базилик сушеный — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Миндаль (резаный пластинами) — 1/2 стакана (по желанию)
Процесс приготовления:
- В медленноварке или су-виде разогрейте воду до 85°C.
- Подготовьте брокколи и цветную капусту, разобрав на соцветия.
- Положите овощи в пакет для су-вида или в медленноварку.
- Приготовьте соус Альфредо: обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте муку, затем молоко и куриный бульон. Доведите до загустения, добавьте тертый пармезан, соль и перец.
- Залейте овощи соусом и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в медленноварке 2 часа или в су-виде 30 минут.
- Подавайте гарнир горячим, посыпанным резаным миндалем.
Полезные свойства:
- Брокколи и цветная капуста богаты витаминами C и K, а также клетчаткой.
- Сыр содержит кальций и белок.
- Лук и чеснок — источник антиоксидантов.
Калорийность: В 100 граммах блюда примерно 150 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
- Белки: 10 г (26%)
- Жиры: 8 г (48%)
- Углеводы: 12 г (26%)
Совет: Добавьте свежие травы, такие как петрушка или базилик, для яркости вкуса. Также можно поджарить миндаль до золотистой корки для дополнительной текстуры и аромата.