Найти тему
1001 рецепт

Обожаю такие рецепты! Нежное яблочное печенье за 30 мин. Мягкое как булочки. Очень просто и вкусно

Оглавление

Яблочное печенье по этому рецепту получается очень мягким, нежным и ароматным. Готовится лакомство за считанные минуты из простых и доступных ингредиентов.

-2
🔸Мука пшеничная 300 гр
🔸Яйцо куриное 3 шт
🔸Сахар 100 гр
🔸Разрыхлитель 10 гр
🔸Масло сливочное 100 гр
🔸Соль 1 щепотка
🔸Ванилин 1 пакетик
🔸Яблоко 2 шт

Как приготовить мягкое яблочное печенье к чаю за 30 минут

В емкость для замешивания теста разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем миксером.

Всыпаем сахар и взбиваем еще пару минут до растворения сахара.

Добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно растопить в микроволновке. Перемешиваем миксером.

Всыпаем половину муки, добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности лопаткой.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто по консистенции в итоге получается очень липким, но при этом оно не должно растекаться.

Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком и высыпаем в тесто. Перемешиваем.

При помощи столовых ложек выкладываем кусочки теста на силиконовый коврик для выпечки или на противень, предварительно застеленный бумагой.

Чтобы тесто не липло к ложкам, каждый раз обмакивайте их в холодную воду.

Мягкое яблочное печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Готовое яблочное печенье остужаем и подаем к столу. Для украшения можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нежное и мягкое яблочное печенье к чаю за 30 минут — видео рецепт

Фото и видео канала Konfeterra

-3

-4
Постное яблочное печенье без яиц, сливочного масла и сахара - 1001 рецепт
Нежные Яблочные Маффины

Яблочный Пирог "ТРИ СТАКАНА"
Чудо-пирожки с яблоками из сырного теста

Шарлотка ИЗ ТВОРОГА. Её хочется есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ!