Яблочное печенье по этому рецепту получается очень мягким, нежным и ароматным. Готовится лакомство за считанные минуты из простых и доступных ингредиентов.
🔸Мука пшеничная 300 гр
🔸Яйцо куриное 3 шт
🔸Сахар 100 гр
🔸Разрыхлитель 10 гр
🔸Масло сливочное 100 гр
🔸Соль 1 щепотка
🔸Ванилин 1 пакетик
🔸Яблоко 2 шт
Как приготовить мягкое яблочное печенье к чаю за 30 минут
В емкость для замешивания теста разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем миксером.
Всыпаем сахар и взбиваем еще пару минут до растворения сахара.
Добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно растопить в микроволновке. Перемешиваем миксером.
Всыпаем половину муки, добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности лопаткой.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто по консистенции в итоге получается очень липким, но при этом оно не должно растекаться.
Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком и высыпаем в тесто. Перемешиваем.
При помощи столовых ложек выкладываем кусочки теста на силиконовый коврик для выпечки или на противень, предварительно застеленный бумагой.
Чтобы тесто не липло к ложкам, каждый раз обмакивайте их в холодную воду.
Мягкое яблочное печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
Готовое яблочное печенье остужаем и подаем к столу. Для украшения можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нежное и мягкое яблочное печенье к чаю за 30 минут — видео рецепт
Фото и видео канала Konfeterra