Найти тему
Известия Мордовии

Готовим с «ИМ»: рецепт творожной пасхи с шоколадом

Говорят, что творожную пасху можно готовить не только на светлый праздник Воскресения Христова, но и все 40 дней до Вознесения Господня. Для тех, кто хочет побаловать себя вкусным, мы и предлагаем простой рецепт творожного лакомства.

Нам понадобятся: 500 гр творога, 150-200 мл жирных сливок, 80-100 гр сахарной пудры, пакетик ванилина, 30 гр сливочного масла, от 50 до 100 гр тёмного шоколада — по вкусу. Лучше взять целую шоколадку.

Творог нужно перетереть через сито. Добавляем к нему сливки и пробиваем до однородности погружным блендером. В творожную массу добавляем ванилин и сахарную пудру, лёгкими движениями вмешиваем пудру в творог.

Шоколад вместе с маслом нужно растопить на водяной бане. Когда он полностью растопится, шоколадную массу добавляем к творожной, хорошо перемешиваем.

Берём форму-пасочницу, выстилаем её марлей в три слоя. Устанавливаем форму (кверху дном) в глубокую тарелку, перекладываем творожно-шоколадную массу в форму. Накрываем марлей, сверху устанавливаем груз и ставим в холодильник. Периодически сливаем жидкость из тарелки.

На следующий день снимаем груз, раскрываем верхний слой марли, накрываем форму плоской тарелкой и переворачиваем пасочницу. Аккуратно разбираем форму и снимаем марлю. Готовую творожную пасху можно украсить по своему вкусу.

У готового блюда получается приятный шоколадный вкус. Если Вам не нравится горечь тёмного шоколада — берите для рецепта молочный шоколад. Приятного аппетита!