Ингредиенты:
• 2,5 кг мяса (баранина, свинина, курица или говядина)
• 1 литр кефира
• 100 мл растительного масла
• 5 луковиц
• 100 г петрушки и укропа
• 1 столовая ложка соли
• 1 чайная ложка черного перца горошком, измельченного
• 1 чайная ложка кориандра, измельченного
• 1 чайная ложка зиры, измельченной
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 1 чайная ложка куркумы
Инструкции:
1. Порежьте мясо кубиками размером около 2,5 см.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы хорошо покрыть мясо.
3. Накройте миску и оставьте в холодильнике на 8-12 часов или на ночь.
Советы:
• Для более нежного шашлыка оставьте мариноваться на 24 часа.
• Для более насыщенного вкуса используйте свежую петрушку и укроп.
• Если у вас нет кефира, можно использовать натуральный йогурт.
• Можно добавить другие специи и травы по вкусу, например, паприку, горчицу или тимьян.
• Обязательно сливайте маринад перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, чтобы оно не подгорело на гриле.
И обязательно делитесь своими впечатлениями 🧡
@topmangal.ru
#топмангал #смокергриль #печьмангалискандер #искандер #СтрастькБарбекю
#гриль #барбекю #грильмастер #огненнаяготовка #шашлык #мангал #огненнаякухня #барбекювечер #жариммясо #огненноегуляшки #огненнаяпища #bbq #grilling #barbecue #firecooking #smokedmeat