С открытием в недалёком прошлом возможности путешествий во времени жизнь рядового человека на Земле, практически никак не изменилась. Всё так же нужно было ходить на работу, чтобы прокормить себя и близких. Всё так же были редкие, но от того сладкие и желанные моменты отдыха, которые каждый проводил как ему больше по нраву. Разве что появились несколько новых профессий. И столь же немного новых вариантов «досуга». Связанных с теми самыми путешествиями в прошлое, как вы понимаете.
То, что посетить мы можем только прошлое, думаю, объяснять вам не нужно, это и так все знают из обновлённой школьной программы. Будущего то ещё не случилось! А то, что круг возможных «занятий» в этом прошлом очень ограничен объясняется тем, что по мнению наших ученых только эти варианты действий допускают наше пребывание в не принадлежащем нам отрезке времени без риска запустить какие-то глобальные изменения в ходе истории. Тот самый «эффект бабочки». Как раз поэтому был издан свод законов «поведения во времени». И организация, контролирующая его соблюдение. Нет, нет! Не «Патруль Времени», Пола Андерсона. В нашем случае её назвали «Хронос».
Именно «Хронос» выдавал лицензии на организации путешествий по всем трём разрешённым для массового использования направлениям: Возможность посетить музыкальные концерты своих почивших кумиров; Возможность посетить наиболее интересные спортивные мероприятия в истории; и, наконец, Возможность поохотиться… барабанная дробь! Та Дам – на динозавров!
Когда организационные моменты были пройдены. Методом проб и ошибок на рынке остались только три компании-гиганта в указанных выше направлениях. «Исполнители Несбывшихся Мечт» - занимались музыкальными концертами, а позднее, когда список расширили и другими шоу, относящимися к искусству. «Спорт Вне Времени» - естественно отвечал за все спортивные мероприятия в истории. Представляете каково это – своими глазами увидеть знаменитого Спартака в деле? И я сейчас не о футбольной команде, если понимаете. И, конечно же, наша компания – «Сафари С Динозаврами». Кстати, именно так решено было писать все эти названия – каждое слово с большой буквы. Как и первые двое наших «коллег» по темпоральному бизнесу, мы тоже со временем расширили спектр предлагаемых возможностей, и предлагали охоту не только на динозавров, но и на мамонтов, большерогих оленей и вообще любую дичь из прошлого. Сразу оговорюсь – охота на людей, даже в доисторическом диком виде не допускалась совершенно!
Сначала мы, как думаю и наши «сотоварищи по цеху», просто отвозили, если можно так сказать про путешествие через «темпоральную капсулу», клиентов к месту охоты, выдавали оружие, указывали на цель и дожидались радостных и взволнованных криков после удачного выстрела. Или, а бывало и такое, просто возвращали заказчика в исходную точку по истечении оговоренного времени, если он по какой-то причине решил отказаться от выстрела и просто вдоволь насмотрелся воочию на существ, живших за миллионы лет до его рождения. Но вскоре мы решили, что сафари должно быть чем-то более увлекательным. И нашли выход, вспомнив об одном из самых известных и удачливых охотников в истории, и пригласив его к нам на работу. Его имя Джон Александр Хантер. Да он умер задолго до появления нашей компании и всех её организаторов. Но это лишь добавило нам небольшое дополнительное действие в алгоритм Сафари. Прыжок пришлось делать в два этапа – сначала за Джоном. А уже потом к месту проведения Сафари. Человек лично подстреливший более тысячи четырёхсот африканских слонов, и несметное число других животных «чёрного континента», быстро разобрался как охотиться и на доисторических гигантов. И с того момента «Сафари С Динозаврами» стало таким, каким вы его знаете сейчас.
Про каждую конкретную охоту можно написать целый рассказ. Чего только стоит наша первая вылазка за головой Ти-Рекса! Но думаю, что это уже будут совсем другие истории!