Обычно первое впечатление при общении формируется при взгляде собеседнику в глаза. Поэтому верхняя часть лица служит неким индикатором возраста. Если у молодых людей кожа век упругая и эластичная,без продольных морщин и «гусиных лапок». То с возрастом появляются борозды, мешки под глазами, жировые грыжи, нависание верхних век. В итоге взгляд начинает приобретать грустное или даже “уставшее” выражение.
В статье расскажу, что делать, если вы хотите омолодить верхнюю зону лица при помощи пластики.
Приветствую вас на моем канале. Меня зовут Сергей Свиридов, я пластический хирург, выполняю все виды операций на лице, автор инновационной методики «Грудь без шва», внедрил новую технологию в России липоскульптурирование тела, врач высшей квалифицированной категории, преподаватель кафедры практического курса по пластической хирургии РУДН. За 23 года практики выполнил более 5000 операций. “Пластическая хирургия это уникальный инструмент для создания естественной красоты. Мой тренд: Ваше лицо и тело должно говорить о Вас, а не о Ваших пластических операциях”
Пластическая хирургия | Лазерная хирургия
Косметология | Трихология
https://svsclinic.ru https://svsviridov.ru
В каких случаях блефаропластика не подходит
Блефаропластика верхних век — одна из самых популярных операций, которая помогает вернуть взгляду молодой вид. Хирург делает небольшой разрез в естественной складке верхнего века, удаляет избытки кожи, грыжи и моделирует форму складки верхнего века., . В итоге область вокруг глаз становится более подтянутой и привлекательной, а взгляд — открытым.
Проблема в том, что эта операция подходит не всем пациентам. У многих людей брови расположены низко. Поэтому создается впечатление, что в области верхних век есть кожная складка, которую можно удалить и тем самым улучшить внешний вид. Однако это не так. Даже если убрать такую складку, брови всё равно будут выглядеть “угрюмо”. В этом случае блефаропластика может только усилить нависание бровей. Пациентам с такими особенностями строения лица поможет эндоскопическая подтяжка лба.
Почему не стоит бояться эндоскопической подтяжки лба
1. Не так страшна операция, как ее малюют
Иногда пациенты, узнав, что им показана эндоскопическая подтяжка лба, начинают сильно беспокоиться. Такая операция кажется им более сложной и масштабной, а главное, рискованной. Да, эндоскопическая операция действительно по объему больше, чем пластика верхних век, она затрагивает сразу две зоны лица — среднюю и верхнюю. Но переживающему пациенту за рубцы надо понимать, что проводится эндоскопическая подтяжка через проколы в волосистой части головы. При таком вмешательстве нет никаких рубцов . Раньше аналогичную операцию выполняли через длинный разрез от уха до уха, проходящий через макушку головы.
Сейчас же пластическая
хирургия шагнула вперед, и такой способ остался в прошлом. Хирург делает лишь несколько небольших проколов,
2. Недолгий наркоз
В отличие от блефаропластики, эндоскопическая подтяжка лба проходит под общим наркозом, а пластику верхних век можно выполнить под местной анестезией.
Общий наркоз вызывает опасения у многих пациентов. Но бояться не стоит: такой наркоз не будет продолжительным, поскольку сама операция занимает всего полтора часа.
3. С профессиональным врачом восстановление проходит комфортно
Выбор хирурга и клиники имеет большое значение, так как не каждый врач может выполнить эндоскопическую подтяжку лба. Специалист должен иметь большой опыт работы именно в этой области, ведь эндоскопическая хирургия отличается от других видов хирургии тем, что хирург смотрит не на саму операционную зону, а на экран телевизора. Этот навык развивается десятилетиями. Врача, проводящего эндоскопические операции, можно сравнить с пилотом самолета. Требуется много практики, чтобы выполнять такие операции с ювелирной точностью, обеспечивая безопасность и долгосрочный эффект.
Можно ли совместить две эти операции?
Некоторые пациенты хотят провести комплексную операцию, включающую блефаропластику верхних век и эндоскопическую подтяжку. Однако эти процедуры несовместимы, так как эндоскопическая подтяжка перемещает ткани вверх, а разрез в области верхних век — это натяжная операция. При совмещении шов будет заживать хуже, а линия разреза может непредсказуемо переместиться вверх или вниз, став сильно заметной. Также возможно, что во время пластики верхнего века удалят недостаточно или, наоборот, слишком много кожи. Это может привести к тому, что глаза пациента не смогут полноценно закрываться.
С какими операциями эндоскопическая подтяжка лба все же может сочетаться? Например, с липосакцией подбородка. Если сделать эти вмешательства в комплексе, можно получить удвоенный результат: формируется очень красивый овал лица. Также хороший эффект дает сочетание эндоскопической подтяжки лба с операцией на нижних веках. Липофилинг скул и носослезной борозды также можно проводить с эндоскопической операцией. При этом сочетании достигается максимально омолаживающий эффект и натуральный результат. Иногда эндоскопическую подтяжку лба проводят и в комплексе с SMAS-лифтингом. Эндоскопия дает омоложение верхней и средней зоны, а SMAS-лифтинг улучшает шею и нижнюю зону лица.
Эндоскопическая подтяжка позволяет смоделировать линию бровей, омолодить верхнюю и среднюю часть лица, а также частично разгладить кожу верхних век. Пациенты отмечают, что им становится намного легче наносить макияж. Все лицо приобретает свежий и молодой вид.
Всегда на страже вашей красоты,
Ждем на консультации +7 (495) 185-14-34
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь. Больше информации на нашем сайте svsviridov.ru