Европейские СМИ начали публиковать провокационные статьи о процессе делимитации азербайджано-армянской границы. Подобные материалы, в частности, появились в немецких Der Spiegel и Deutsche Welle, а также в швейцарской ежедневной газете Neue Zürcher Zeitung.
Авторы этих публикаций, как говорится, начали за здравие, рассказав о том, что Баку и Ереван впервые без посредников достигли договоренности о делимитации совместной границы и возвращении армянской стороной Азербайджану оккупированных ею четырех исконно азербайджанских сел.
А закончили европейские горе-публицисты «за упокой»: они назвали армян, проживающих сегодня в азербайджанских селах, «многострадальными», подчеркнули, что они не хотят никуда уходить и терять все нажитое на чужой территории «непосильным» тридцатилетним трудом. А на самом деле, как мы с вами понимаем, - все награбленное ими за годы оккупации азербайджанских территорий.
Лейтмотивом публикаций стало то, что «армяне в азербайджанских селах чувствуют себя обманутыми, преданными и отданными на милость врага». Под "врагом", естественно, подразумевается Азербайджан, который, как указывается в статьях, якобы «претендует на всю Армению».
И снова в статьях звучат тезисы о якобы «блокаде» Карабаха и якобы изгнанных оттуда армянах. Правда, там нет ни слова о сепаратистах, которые и выгнали из Карабаха своих же собратьев.
Так что, как видим, представители армянской диаспоры в Европе стали щедрее.