Найти тему

Ультраобработанная пища и сахар: врач Волкова сказала, от чего стареем быстрее

Доктор Галина Волкова рассказала россиянам, какая пища способствует ускоренному старению организма.

Исследования доказывают, что молодость сокращается при частом употреблении сахара и ультрапереработанной пищи. Аналогичное касается консервантов, красителей, ароматизаторов и загустителей.

Такая пища хранится долго, не содержит витаминов, зачастую очень калорийна.

«Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара», — объяснила медик.

Намного лучше взять за основу питания свежие овощи, фрукты, натуральные масла, цельнозерновые крупы и хлеб, орехи, семена, нежирное мясо и рыбу. Обилие витаминов, клетчатка, омега-3 и антиоксиданты помогут коже сохранить свежесть на долгие годы, информирует «РИАН».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие четыре продукта на столе способствуют агрессивному раку.

Автор: Альфия РАДЫГИНА