Всего одна ложка в день: назван продукт, который вызывает рак желудка

113 прочитали

Ученые на протяжении 11 лет следили за состоянием нескольких тысяч пациентов, чтобы сделать такой вывод.

Ученые на протяжении 11 лет следили за состоянием нескольких тысяч пациентов, чтобы сделать такой вывод. Фото: www.globallookpress.

Фото: www.globallookpress.com / Andrey Arkusha

Ученые предупреждают — стоит несколько раз подумать, прежде чем досаливать пищу, ведь исследование показало, что чрезмерное потребление соли увеличивает риск возникновения рака желудка на 39%. Об этом пишет Gastric Cancer.

В Венском медицинском университете провели исследование, в рамках которого удалось установить взаимосвязь между развитием онкологии и пристрастием к соленой пище. Опыт продолжался на протяжении целых 11 лет, а отслеживать пришлось историю болезни более 471 тысячи человек.

Ученые выяснили, как часто они едят соленую еду или досаливают ее. В результате удалось установить, что те, кто чаще использовал солонку за столом, оказались более подвержены раку желудка.

При этом отмечается, то отказ от соли не станет профилактикой онкологического заболевания.

В среднем человек в день употребляет около 3,4 миллиграмма соли. Чайная ложка содержит 2,3 миллиграмма, что является нормой, установленной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Ранее 5-tv.ru писал, как с помощью генной терапии можно победить болезни.