Найти в Дзене
Андрей Ли

Мой путь от Заготовщика до Ресторатора-Предпринимателя в режиме Online

Привет, ребята! Это первая статья из серии, которую я буду писать в онлайн-режиме, описывая мой тернистый, но увлекательный путь от наёмного сотрудника до ресторатора-предпринимателя.

Но прежде всего — коротко обо мне. Меня зовут Андрей, и в этот мир я ворвался в жарком июле 1990 года в прекрасной Кабардино-Балкарии. Детство моё прошло под ярким солнцем Средней Азии (привет, Узбекистан!), а юность — в Украине.

Учился я в престижной школе, где амбициозных ребят готовили к поступлению в Киево-Могилянскую академию (один из лучших ВУЗов Украины, на секундочку!). Но… что-то пошло не так. Как выяснилось, я оказался не таким уж и гением, каким привык себя считать 😂.

Пришлось довольствоваться специальностью аудитора в Запорожском Национальном Университете. Студентом я был отменным, правда, не в академическом смысле. Уже на первом курсе дорос до главы спортсектора, а на втором стал еще и замом по культмассовой работе (профессия «душа компании» освоилась идеально!).

Но жизнь приготовила мне крутой поворот: из-за статуса иностранного студента мой контракт стоил в два раза дороже, чем у украинских ребят. И когда в тот год поступила учиться и моя сестрёнка (отличница, прилежная студентка, мечта родителей), отцу, который занимался выращиванием овощей, пришлось нелегко.

Тогда-то и принял я непростое для себя решение: лучше уж уйду я — главный прогульщик и балагур, чем сестрёнка, у которой явно больше шансов закончить учёбу с красным дипломом, а не с красными глазами после очередной вечеринки.

И вот тут-то, ребята, и началась моя история в ресторанном бизнесе. Но об этом уже в следующей статье... 😌

Еда
6,93 млн интересуются