Мы уже почти 2 недели находимся в процессе переезда. Живем, так сказать, на чемоданах. Мне казалось что этап покраски и приведения нового жилья в порядок пойдет быстрее, но к сожалению все максимально затянулось.
31 мая мы должны передать ключи от нашей старой квартиры хозяину, так что впереди у нас чуть больше 2х недель.
Мои дни выглядят очень странно.
Рано утром я просыпаюсь, веду в сад Соню, потом иду на работу или курсы, после окончания я бегу в новую квартиру и либо что-то крашу, либо что-то мою. Обычно через 2-3 часа я снова бегу на работу, потом опять на квартиру, а потом в сад за Соней. После чего несусь домой готовить еду.
Артем работает по полной программе, но приходится брать хофеши, что бы купить материалы или решить вопрос с перевозками. Деньги разлетаются с околосветовой скоростью, но, неожиданно, в бюджет мы укладываемся, по крайней мере пока.
Сегодня нам привезли диван, холодильник и журнальный стол (столиком эту махину язык не поворачивается назвать). Осталось перевезти кровать и собственно все остальные вещи, вроде одежды, посуды, сушилки, Сониных игрушек ну и прочего барахла, которое мы незаметно нажили за 2 года.
Кстати в день окончания договора аренды старой квартиры (31 мая), будет ровно 2 года как мы в Израиле.
За это время нам есть что вспомнить и что обсудить, но делать это совершенно некогда. Думаю вернуться к теме тогда, когда мы наконец переедем.
К своему стыду я никак не успевала и продолжаю не успевать на мероприятия, которые в этот период проводятся в Нешере. 5 мая не успела церемонию, посвященную Дню памяти жертв Холокоста, 8 мая, был мной пропущен вечер встречи с Владимиром Молчановым, 9 мая с нашими ветеранами на торжества в честь Дня победы собиралась пойти и не пошла. 13 мая празднование Дня Независимости Израиля, очень надеемся попасть. Может в импровизированный аквапарк 14 мая, днем, тоже попадем, по крайней мере я очень на это надеюсь и даже зарегистрировалась.
В этом году в Нешере и других городах 13 мая не будет салютов (это очень правильно на мой взгляд, а то какой-то пир во время чумы эти салюты). Концерты тоже решили провести скромные, в Нешере будут выступать только местные коллективы ( в прошлом году приглашали звезд масштаба страны), вместо салюта будем надувать воздушные шары вместе с родственниками похищенных заложников. Для детей, традиционно, оставили в программе целую улицу надувных батутов.
Вот так и живем
В заключении, хоть и с опозданием, хочу поздравить всех причастных с праздником Победы (я так безапеляционно ответила на один из комментариев, а потом подумала, а вдруг среди моих читателей действительно есть люди столь почтенного возраста, кто застал этот день ребенком, молодым человеком, юным солдатом или работницей завода). Спасибо что вы не опустили руки, выжили и победили.