Найти в Дзене
Вкусный уголок

Творожная запеканка с манкой || Вкус как в садике!!!

Оглавление

Приветствуем вас на канале "Вкусный Уголок"!!!

Творожная запеканка с манкой, без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться и протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается нежной и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 60 мл.
  • Крупа манная - 30 г (1 ст. л.с горкой)
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

2. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.

-3

3. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.

-4

4. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.

-5

5. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.

-6

6. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.

-7

7. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

-8

8. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.

-9

9. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

-10

10. Готовьте творожную запеканку примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до румяности. (Время запекания может быть увеличено до 1 часа.)

-11

11. Творожная запеканка с манкой готова.
Чтобы запеканка лучше держала форму при нарезании, дайте ей остыть. Приятного аппетита!

-12

Не забывайте подписываться на наш канал,и делиться рецептами со своими друзьями и близкими!!!

Еда
6,93 млн интересуются