Приветствуем вас на канале "Вкусный Уголок"!!!
Творожная запеканка с манкой, без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться и протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается нежной и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 60 мл.
- Крупа манная - 30 г (1 ст. л.с горкой)
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 щеп.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
3. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
4. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
5. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
6. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
7. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
8. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
9. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
10. Готовьте творожную запеканку примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до румяности. (Время запекания может быть увеличено до 1 часа.)
11. Творожная запеканка с манкой готова.
Чтобы запеканка лучше держала форму при нарезании, дайте ей остыть. Приятного аппетита!