Неожиданный и нетривиальный ход Путина
Российская власть в лице Путина и Лаврова не раз заявляла, что процесс дедолларизации был запущен не ими, а самими США.
Но я не исключаю, что этот процесс запустил вот он - Андрей Белоусов.
По крайней мере, суверенизация российской экономики и технологическая суверенизация, полный отрыв от западной зависимости это его рук дело.
Для меня было шоком несколько дней назад, что Андрей Белоусов был исключен со своей должности в новом правительстве. Ведь такими кадрами нельзя разбрасываться.
Но вчера совершенно неожиданно для большинства россиян Белоусов был выдвинут президентом на пост главы Минобороны.
Очевидно, это ещё и нетривиальный ход со стороны нашего президента.
Все помнят топ-менеджера Сердюкова
кстати, отслужившего срочную службу, что редкость для таких высот в правительстве
на должности министра обороны, и какие претензии военные высказывали в его адрес.
самое безобидное в его адрес было прозвище Табуреткин
А ещё был Сергей Иванов, и хотя он был из силовиков, из разведки, всё равно военные к нему относились как к гражданскому.
хотя именно при Сергее Иванове начался кардинальный сдвиг в искоренении такого пагубного явления в армии, как дедовщина
И, само собой, Сергей Шойгу, который хоть и пришёл из губернаторов Московской области, но имел звание генерала армии, проработав в МЧС несколько десятилетий с момента его основания после распада СССР.
Да, конечно, некоторой части военных не нравится, что в их руководстве стоит сугубо гражданский человек, кроме того, не отслуживший срочную.
Тем более сейчас в столь непростое время, когда США ещё до сих пор пытаются нанести России стратегическое поражение.
Серый кардинал правительства Мишустина
"Это десятилетие заставит Россию и мир в корне изменить модель развития"
В январе 2020-го правительство Медведева неожиданно было сменено на новое правительство Мишустина.
почему тогда сменилось правительство Медведева? Вышло из доверия. Могу лишь предположить, почему. В 2018-м международные чиновники из МВФ полностью убедили правительство Медведева в необходимости провести непопулярную в России пенсионную реформу. Ту реформу было невозможно принять в России, кроме одного - если её поддержит Путин, который сможет убедить российский народ и ЕР в Госдуме в её необходимости. Доверие президента у народа было высоким.
Разумеется, чиновники из МВФ предлагали российским властям всевозможные плюшки и, наверняка, даже технологии омоложения, замедления старости. И само собой, замириться Западу с Россией по спорным вопросам. И когда российская власть согласилась на эту реформу и провели её, то вот тогда чиновники из МВФ поставили перед российской властью ряд невыполнимых условий, в том числе и по Минску-2, рассчитывая на то, что Путин попал в их капкан.
Ведь было изначально ясно, что Запад своей пенсионной реформой в России преследовал лишь одну цель - подорвать доверие большей части российского народа к Путину
Ну а новое правительство в январе 2020-го должно было начать уводить нашу страну от западной зависимости, ведь всё двигалось к противоречиям с Западом
Но уже тогда многим специалистам было понятно - это правительство Андрея Белоусова. Условно: Силуанов - главбух, Мишустин - технический исполнитель.
А стратегическое виденье на развитие страны в целом как раз и было у Андрея Белоусова, назначенного тогда на должность вице-премьера.
В ноябре 2020-го Белоусов дал информационному агентству ТАСС большое интервью,
в котором как раз и предстаёт со своим стратегическим виденьем на развитие страны, одновременно с хорошим и предметным знанием ситуации в экономике страны.
начало интервью в ТАСС: "Наступающее десятилетие станет новой эпохой, которая заставит Россию, как и весь мир, в корне пересмотреть модель социального, экономического и политического развития — в противном случае мировой протекционизм и социальные проблемы будут усиливаться. О том, с какими вызовами столкнется Россия, каких перемен стране не удастся избежать, какие проблемы правительству придется решать в первую очередь, как регионы смогут стать площадками для исполнения прорывных идей и что делать для повышения доверия внутри общества"
В том интервью Белоусов говорит, что глобалистский проект зашёл в тупик и что России в новом десятилетии придётся изменить модель развития.
Белоусов: "Третье десятилетие — ключевой вопрос, ключевой выбор, ключевая проблема. Это формирование новой модели устойчивости развития мировой экономики, за которым стоит социальный вопрос и политический. С моей точки зрения, это сейчас является самым главным вопросом, самой главной проблемой"
Как в принципе модель развития придётся изменить и всему миру.
Всё, что стало происходить в мировой экономике за последние годы, конечно, имеет под собой объективные причины. Но не исключаю, что Россия подготовилась к этому заранее благодаря смене экономической стратегии.
Ведь Запад во главе с США все свои финансово-экономические проблемы и кризисы капитализма и нео/либерализма решал за счёт России, как у него уже случалось решать в Первую мировую, во Вторую мировую и с распадом СССР.
И планировал решить и в этот раз тоже.
Внедрение инноваций в Минобороны
"Сегодня на поле боя побеждает тот, кто больше открыт для инноваций, больше открыт для максимально оперативного внедренчества. Поэтому на нынешнем этапе президент принял решение о том, чтобы министерство обороны возглавил гражданский человек"
Дмитрий Песков
Очевидно, что кандидатура Андрея Белоусова на посту министра обороны означает, что Минобороны займётся обеспечением вооружённых сил, сосредоточится исключительно на хозяйственных вопросах,
российская власть не хочет повторения времён Первой мировой, когда российские капиталисты, промышленники и фабриканты решили нажиться на войне. Да, нажились, но при этом потеряли страну
а также начнёт выстраивать эффективную военную экономику и внедрение в армию инноваций.
массовое создание беспилотников и быстрый перевод на промышленные рельсы технологических инициатив "народного ОПК"
А управление боевыми действиями остаётся задачей Генштаба.
И самое главное, Россия должна победить США и весь технологический Запад в экономике - в том, в чём они сильнее всего были когда-то.
Ведь сразиться с Западом в Последней мировой России не составит труда. Только вот победителей, как и проигравших, не будет.
Победить Запад нужно в экономике, потому и такая кандидатура на пост министра обороны - потомственный экономист во втором поколении, окончивший МГУ в советский период и так не соблазнившийся могуществом доллара и неолиберальной экономической моделью Запада.