Издавна пшено считалось одной из лучших прикормок на леща. С развитием современной рыбалки требования к пшённой каше также изменились. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить лещовое пшено для фидера и донки, чтобы обеспечить успешную рыбалку. Приготовление: 1. Наберите в кастрюлю воды и высыпьте стакан пшена. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Добавьте немного соли (пол чайной ложки) и, по желанию, пару столовых ложек сахара для летней смеси. 2. Проверьте готовность пшена: как только зёрна перестанут хрустеть на зубах и станут мягкими, выключите огонь и промойте зерно холодной водой через сетчатый дуршлаг. 3. Теперь добавьте мелкую сухую фракцию — столько же по массе, сколько получилось вареного пшена. Это может быть магазинная прикормка или самодельная сухая масса: молотый жмых подсолнечника или семечки, панировочные сухари, размельченные сухие хлебные и кондитерские остатки, измельченный геркулес, различные комбикорма или кормовые смеси для птиц, свиней. 4. Д