Сегодня будет не совсем типичный рецепт для моего канала. Он посвящён в большей степени элементу декора тортик или десертов, а именно бисквитному мху🌳
На мой взгляд, очень актуальная тема в преддверии лета - хочется ярких, необычных декоров и в то же время простых в исполнении декоров!
Поэтому хочу рассказать вам об особенностях этого рецепта и своих лайфхаках.
📌Ингредиенты как обычно указаны в конце статьи😊
Готовим👩🏻🍳
- Яйцо взбить с сахаром и мёдом до пены
- Добавить краситель. Я использую универсальный гелевый краситель зелёного цвета. Если используете краситель первый раз и не знаете его силу, добавляйте по чуть-чуть, это можно сделать при помощи зубочистки. И количество красителя будет зависеть от того, какой цвет вы хотите в итоге получить. Тщательно перемешать.
- Просеять сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) и вмешать их лопаткой аккуратными приглаживающими движениями сверху вниз
- Бисквит готовится в микроволновке. И тут нужно приспособиться по мощности и продолжительности приготовления, так как он очень легко может сгореть.
- Я готовлю на 4 режиме из 5 в микроволновке Редмонд (мощность 4 режима 700 Вт) в течение 40 секунд - тогда бисквит хорошо поднимается, не горит и полностью пропекается
- Выпекаю бисквит в капсулах для капкейков. Заполняю их примерно на 1/3 и ставлю в большую чашку) - так бисквит не прилипает к стенкам посуды и легко отходит от капсулы после выпекания.
- Готовый бисквит быстро засыхает и становится чёрствым. При необходимости его лучше хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.
- Свежий бисквит очень мягкий и упругий, легко крепится на торт при помощи капли растопленного шоколада.
Ингредиенты:
- 25г муки
- 13г сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 5г разрыхлителя
- 30г сиропа глюкозы или жидкого мёда
- 1-2 капли универсального гелевого красителя
А вы использовали бисквитный мох в декоре?) Делитесь в комментариях😉