Найти тему

Уроки медицины: поваренная соль увеличивает риск рака?

Источник: https://vfokuse.mail.ru

Введение от автора: в результате неосторожного заражения, произошедшего в 2022 году, я стал активно интересоваться вопросами здоровья и медицины. Обследование, проведённое в конце того же года, неожиданно для меня самого открыло перспективу онкологического заболевания, если я вовремя не приму надлежащие меры...

Поэтому меня заинтересовала публикация безымянного автора на новостном портале https://vfokuse.mail.ru, в которой были опубликованы результаты исследований диетологов, согласно которым люди, злоупотребляющие поваренной солью на 41% чаще заболевают раком желудка, чем те, кто использовал ее в более маленьких объемах.

Изображение взято из открытого источника: https://vfokuse.mail.ru/article/uchenye-povarennaya-sol-uvelichivaet-risk-raka-zheludka-na-41-61035596/photogallery/7bd3dad4-bbce-5ee7-b4d7-06ef7ca83bb4/
Изображение взято из открытого источника: https://vfokuse.mail.ru/article/uchenye-povarennaya-sol-uvelichivaet-risk-raka-zheludka-na-41-61035596/photogallery/7bd3dad4-bbce-5ee7-b4d7-06ef7ca83bb4/

Чтобы сделать эти выводы, исследователи изучили базу данных 471 144 взрослых. Вывод о вреде соли был верен даже тогда, когда ученые исключили другие переменные, такие, как возраст, социально-экономический статус и другие вредные составляющие образа жизни — употребление алкоголя и курение.

А другие, более старые исследования, доказывают, что избыток соли может разрушить защитное покрытие на желудке, вызывая повреждение ткани и приводя к раковым мутациям.

«С помощью нашего исследования мы хотим повысить осведомленность о негативных последствиях чрезвычайно высокого потребления соли и обеспечить основу для мер по профилактике рака желудка», — говорит профессор Кюн, один из участников исследования.

Рак желудка легко прогрессирует еще до того, как будут заметны первые симптомы, потому что многие из них легко упустить из виду. Некоторые ранние симптомы включают вздутие живота, расстройство желудка и несварение. Современный человек нередко сталкивается с ними, в особенности после употребления острой или жирной пищи, поэтому часто этому не придается большого значения.

Более подробно: https://vfokuse.mail.ru/article/uchenye-povarennaya-sol-uvelichivaet-risk-raka-zheludka-na-41-61035596/

P.S. Если вам понравилась моя статья, то, пожалуйста, поддержите автора любым удобным для способом:

Карта МТС Банк 5246 0291 0847 9892
Яндекс-кошелёк 4100 1159 6294 7463