Найти в Дзене
Вкусный уголок

Баклажаны никкей (в крахмале),вкусное азиатское блюдо которое подают в ресторанах!

Оглавление

Приветствуем вас на канале "Вкусный Уголок"!!!

Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне.

Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.

Этапы приготовления:

1. Приготавливаем продукты

-2

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

-3

3. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде.

-4

4. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.

-5

5. Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры.

-6

6. В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

-7

7. В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения.

-8

8. Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

-9

Приготовление завершено!!! Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал и не забывайте делиться рецептами со своими друзьями и близкими!!!

Еда
6,93 млн интересуются