Найти в Дзене
я живу в Донецке

Откуда у меня в Донецке столько дешёвых овощей для салата и куриные колбаски

Весной я люблю готовить именно такой очень витаминный салат из свежих овощей. В первую очередь его основой становится молодая капуста, которая на рынке появляется уже в апреле. К ней добавляю немного огурцов, когда они ещё дорогие.

А сейчас в первой половине мая цены уже приемлемые, потому можно по-настоящему витаминизироваться, при этом зная один маленький секрет покупок на рынке.

Но сначала расскажу, что было в этом салате, приготовленном на ужин: капуста, огурцы, сладкий перец, помидоры, морковь и укроп.

Капуста на рынке уже давно по 65 рублей. Огурцы сегодня продавали по 80, но одна из продавщиц выложила несколько штук по 60, потому что немного завяли. Их нужно было только хорошо помыть и положить в холодильник. Там они вновь стали хрустящими.

В другом месте завяли крупные сладкие перцы. Свежие продают по 250 рублей, а эти можно было купить всего по 150.

С помидорами случилась иная проблема. Крупные вкусные стоят 300 рублей, но из-за мелких повреждений цену снизили до 100. Для салата в самый раз.

Молодой моркови на рынке пока не было, но сегодня наконец-то появилась по 150 рублей. Я ее добавляю в салат, нарезая тонкой соломкой.

Все вместе в салате выглядит здорово и для здоровья хорошо, не так ли?

Но не салатом единым.

-2

Нужно что-то посерьёзнее.

Сегодня на ужин были куриные колбаски. На рынке недавно открыли новый павильон от нового производителя из соседней Макеевки. Помимо куриных колбасок, там есть свиные.

Колбаски я запекаю в своём любимом аэрогриле. Полчаса - и все готово.

P. S. Странно, что кто-то задает вопрос о заправке для моего салата из свежих овощей. Неужто может быть какой-либо иной вариант помимо хорошего подсолнечного масла или оливкового?

У меня последнее используется только для греческого, который готовлю только летом в сезон помидоров и перца, потому сейчас с удовольствием применяю подсолнечное с добавлением оливкового по приемлемой цене 150 рублей за бутылку.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации

Еда
6,93 млн интересуются