К чаю, кофе, с молоком или соком - вкусные домашние рогалики. Ингредиенты: 320 гр. муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла или маргарина
160 мл кефира
120 гр. вареной сгущенки Как готовить:
Муку смешать с солью, содой и сахаром. Порубить мучную смесь с мягким сливочным маслом в крошку.
Влить кефир, замесить мягкое и гладкое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15–20 минут.
Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Разрезать на прямоугольники, затем на треугольники. На широкую часть выложить по 1 ч. л. сгущенки. Свернуть тесто в рогалики. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.