Оригинальная версия данной холодной закуски — это тонкие слайсы сырой говяжьей вырезки с лимонным соком и соусом. Чистый вкус говядины с небольшим дополнением пряности ощутите в этом блюде. Карпаччо считается закуской, но, в принципе, оно может заменить собой и основное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) - 400 грамм
- Горчица - 2-3 ст. ложки
- Чёрный, белый, зелёный, красный перец горошком - 1/2 ч. ложки каждого
- Хлопья красного перца Чили - 1 щепотка
- Рукола - для подачи
- Лимонный сок - для подачи
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Говядину смазать горчицей (у меня Европейская с семенами) со всех сторон, чтобы наши специи хорошо прилипли.
В ступе или кофемолке перемолоть все специи.
Обмазать всю говядину получившейся смесью специй.
Обжарить на сковороде с растительным маслом по 45 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Перед нарезкой мяско необходимо подморозить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час.
Нарезать тонкими слайсами, разложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, сверху положить руколу и, если хотите, можно полить соусами для мяса (у меня соус для карпаччо на основе пармезана и брусничный соус).
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.