Я сейчас посмотрел видеоклип победителя Евровидения.
Сначала я хотел написать "послушал композицию/песню", но не смог. Не смог написать так. Все-таки композицию или песню я там не обнаружил, а для того чтобы что-то послушать, это должно там быть. С "посмотреть" попроще, я же вижу какой-то видеоряд, не могу не признать данный факт. Какие-то прыжки в разной одежде в разных декорациях.
И да, там были звуки. Мелодии не было, хотя музыкальные инструменты звучали. Песни не было, хотя что-то произносилось. Агрессивно, нервно, переходя в визг.
Может быть я чего-то не понимаю в такой форме искусства, искренне хочу разобраться в ней.
Но почему у него столько агрессии, что он хочет сообщить этой эмоцией. Передать эту агрессию слушателю или напугать его?
В выступлении этот парень говорит о себе, о том, что ищет путь, что взволнован и находится на взводе. Судя по всему всё так и есть, не соврал.
Наверное, это не современно, что я сейчас пишу, и видимо я не понимаю в этом. Буду продолжать наблюдение за ситуацией и фиксацию результатов исследований.
Но кое в чем я уверен на 100 процентов.
Все, кто выступают на сцене, стремятся выделиться и запомниться. Это логично и правильно.
Раньше для этой цели нужно было наряжаться в бесформенную одежду клоунских цветов, выть белугой и оставить зрителя в замешательстве.
Сейчас, когда почти все исполнители такие, чтобы выделиться следует поступать наоборот:
а) сочинить красивую мелодию, чтобы в ней была гармония;
б) петь спокойно о высоком, о любви, о вечных ценностях;
в) быть изящно одетым, со вкусом, по фигуре.
Те, кто первые додумаются надеть классический костюм или платье и спеть романтичную песню о трогательной любви, они непременно выделятся из толпы. Но найдутся ли такие смельчаки?