Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Баклажаны к ужину: фаршированные мясом под сырной шапочкой

Отличное блюдо для любителей синеньких. В сезон может заменить ужин. И гарнира не надо!

Как готовить:

разрезать пополам средний баклажан
аккуратно вырезать ножом и ложкой часть мякоти
баклажаны вместе с мякотью поместить в подсоленную воду на 10 минут
вынуть, обсушить
обжарить мякоть баклажана с мясным фаршем и репчатый луком на растительном масле
соль и перец по вкусу
можно добавить зелень
наполнить баклажаны мясным фаршем
сверху кружочки помидоров
присыпать сыром
запекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут
Еда
6,93 млн интересуются