Найти тему
ПЕНСИОНЕР РФ

Сало - кушайте на здоровье.

Полезное сало.
Полезное сало.

В настоящее время много разговоров про атеросклероз и холестерин. Вернее о влиянии холестерина на образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Эти бляшки образуются вредным холестерином. Поэтому большое значение имеет содержание холестерина в крови, особенно вредного.
С пищей в кровь попадает примерно 20% холестерина, остальное вырабатывает печень. При этом продукты питания конечно оказывают влияние на содержание холестерина в крови и поэтому важно соблюдать правила правильного питания, а в некоторых случаях и ограничивать или исключать из рациона некоторые продукты, в том числе и сало.
Вообще сало, как и ряд других продуктов, типа яиц, кофе и т.д. и хаяли и реабилитировали. Но на мой взгляд главное во всём не бросаться в крайности, а употреблять любую пищу не злоупотребляя, точнее не переедая. Конечно при этом надо учитывать состояние здоровья.
При этом любой продукт может быть и полезен, а при определённых условиях и вреден и в первую очередь при излишествах.
Так вот, соленое сало содержит безвредный для здоровья холестерин.
Входящие состав соленого сала твёрдые жиры не влияют на развитие атеросклероза, наоборот, эти полезные жиры снижают риск инсульта.
Согласно исследованиям хороший холестерин является строительным материалом для клеточных мембран и очень полезен для мужского здоровья.
Кроме того 100 г соленого сала содержит 50% суточной нормы витамина D. Но сало высококалорийный продукт, поэтому не увлекайтесь излишеством.

О пользе сала.
О пользе сала.

Хранить сало лучше в морозильной камере. Там сало сохранит все полезные свойства и не потеряет их в течение года.
Кушайте сало на здоровье и для здоровья, но не переедайте.

И будьте здоровы!