Найти в Дзене

"Генеральный", "шестигранный" шуруповерт и, детская кроватка-трансформер.

Приветствую, друзья! Да, такое необычное название получилось, с интрижкой! А, как без нее!?))
Статья будет рассказывать о том, как мы собирали детскую кроватку-трансформер. Времени у нас ушло два по полдня, т.к. помогал "генеральный", которого я упоминал как-то около двух лет назад в одной из
статей. Он подрос, ему уже 4 годика. Уже в годик помогал ремонтировать СМА. А, тут изъявил желание помогать при сборке. Мне не жалко, хоть времени ушло побольше. Зато, приобретен навык: у меня – по воспитанию;, у него – по сборке мебели!)

Так, вот, привезли кроватку в паре коробок, общим весом 70кГ. На 4-ый подняли, как то брёвнышко, в цирке у Олега Попова!)))

Распаковываем по коробочке, проверяем целостность и комплектацию. Коробка №1, а, может №2. Ну, не помню нумерацию. Пусть будет первая. Листаем картинки.

Коробка №2. листаем картинки.

Теперь коробочка с бижутерией фурнитурой. Всё в комплекте. Хотя гвоздиков можно было и побольше.

Теперь можно приступать к сборке.
Долго листал, изучал
мурзилку инструкцию. Ну, ни о чём. Ни размеров ни описания, одни картинки. Как, говорится, и на том спасибо.)
Пришлось вспоминать и подключать свой многолетний опыт по сборке мебели. Тем более, когда считал крепеж, уже приходило понимание, что к чему...)
Начал, как в инструкции, с боковин большой кровати. Прикрутил к ним бруски для ДВП и опоры подматрасника. Также установил винты под стяжки-эксцентрики и чопики/шкантики/ – они нужны для крепежа "центральной ноги".
Далее сборка по наитию!)

Далее приколотил "ножки" на спинки и "среднюю ногу". Использовал "молоток по металлу"!)

Далее скрепил спинки большой кровати, среднюю ногу "длинными досками". Средняя нога крепится эксцентриками, а боковые спинки на конфирматы /стяжки/

Сразу к минусам, с которыми я столкнулся. Чопики меньше диаметром, чем отверстия под них. Вылетают. ДСП очень некачественное, рыхлое. Как будто сделано из опилок шелухи китайского риса.
Центральная нога, как подставка для качели и держится плохо: с каждой стороны один шатающийся чопик, как килька в проруби, и одна стяжка из мягкой фольги.( Или отверстия в ноге не там, либо в досках. В общем, боковые спинки висят в воздухе. А, должно стоять на всех 3-х ногах! /мысли вслух: Если отвалится со временем, сделаю нормально, крепко.)/ Поехали дальше.

Собрал маленькую кроватку. Боковые решетки и дно, все на стяжки, кроме подвижной планки, она – на винты. И сам механизм тоже надо собрать.

Следующим шагом прикрутил ответные направляющие для выдвижных ящиков на боковые стенки тумбочки/комода/. Колёсики должны быть спереди. А, на ящиках сзади. Планки бывают правые и левые. Будьте внимательны. Плоские планки крепятся на стенки тумбы, а с уголком – на ящики.

-9

Кровать универсальная, можно тумбочку с пеленальником поставить как справа, так и слева. Мы решили слева.

Место под комод.
Место под комод.

Далее собрал комод. Задняя стенка из ДВП вставляется в прорези боковых стенок, столешницы и дна, которые стягиваются стяжками.

Такая, вот, тумба получилась, сверху пеленальник.
Такая, вот, тумба получилась, сверху пеленальник.

Замутим ящик. Спереди белый фасад с чопиками и стяжками. Боковые и задняя стенки на стяжках/конфирматах/. Дно вставляется в прорезь на фасаде, крепится гвоздиками и направляющими с саморезами. Гвоздики под планки не рентабельно заколачивать.) Дно ставим после сборки каркаса ящика. И, в конце, прикручиваем ручку на фасад шурупом.

Нормуль получилось. Ящик вставляется, катается легко. При необходимости можно подрегулировать высоту планками на стенках комода.

День второй. Собираем большие ящики, на пол. Они будут двигаться на колёсиках по полу.

Видео с "генеральным", как он крутит конфирматы.)

Пришлось снять всё сверху кровати, т.к. из-за шатающейся средней ноги не установить ящики.

Теперь водружаем всё обратно. Тумбу крепим к спинке на два болта-стяжки. А к тумбе и противоположной спинке крепим шатуны на подшипниках болтами, т.к. кроватка будет качаться для убаюкивания малыша. /и чего только не придумают!))/ Кстати. Есть болты в комплекте для фиксации от качания. Идея неплохая, но смыла в них мало, т.к. они фиксируют только со стороны, где нет тумбы. И, всё равно кроватка телепается!(

Подвешиваем кроватку к шатунам. Лучше это делать вчетвером, т.к. приходится отводить в сторону и держать на весу.

Пришлось отодвинуть кровать от стены, чтобы прикрепить дальние шатуны. 70 кГ на кривой ноге - жуть! Потом с трудом ногу выровняли, чтоб задвинуть обратно ящики.
Пришлось отодвинуть кровать от стены, чтобы прикрепить дальние шатуны. 70 кГ на кривой ноге - жуть! Потом с трудом ногу выровняли, чтоб задвинуть обратно ящики.

Обратно к стене плотно не ставим, т.к кроватка имеет ход при качании. В целом – получилось. Мучения были не напрасны! Главное, "генеральный" помогал! Без него – никак!)

Слава Богу! Собрали! Всем понравилось! Ещё бы не понравилось, столько намучились!)))
Писал статью не по-научному, а простым, доступным языком. Если что не так, ошибся в терминах, уж простите!) Поправьте, буду благодарен!

А вам, друзья, спасибо за Ваше внимание и потраченное время! Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Ставим лайки, дизлайки, кидаем в меня "кирпичами", я из них дом построю и приглашу вас там жить. И назову этот дом: "Дом мастеров"!)

Делимся советами, идеями, соображениями, воспоминаниями...

Не забываем подписаться! Дальше будет интереснее!

Всем добра, мира, здоровья и всех благ!

Цитата дня: Командная работа – сплачивает коллектив!

P.S. Чуть не забыл, про шестигранный шуруповёрт!
Не ищите в продаже, наверное ещё такого нет!) Есть с шестигранным патроном под шестигранные насадки.)
Так откуда он взялся? Просто я заговорился, и, вместо шестигранного ключа, попросил шестигранный шуруповёрт! Все дружно посмеялись и сняли усталость и напряженность!))) Ну, так получилось!)))