Найти тему
Авитология от А до Я

Сколько можно выручить за продажу странного бесплатного

В комментариях к статье про сахарок, Диляра поделилась, как можно продавать наборы авиакомпаний. И речь не только о косметичках Аэрофлот или других а/к, но и совсем странных вещах. Так, в ноябре я ездила в Шанхай.

Там прихватила две пары тапочек из отелей, сахарок, само собой. А еще в самолете Китайских авиалиний подрезала одноразовый подголовник (знаете, синтетическую тряпку), стаканчики с иероглифами, наушники, набор зубная щетка+паста, бесплатные открытки и газеты из отеля.

Такую чашку привезла в подарок мужу. 120 юаней. Фото автора
Такую чашку привезла в подарок мужу. 120 юаней. Фото автора

Быстрее всего продались две газеты на китайском языке: +182 рубля. За ними ушел сахарок, потом лот с наушниками (я делала сборное объявление с наушниками из Сапсана и Аэрофлота): три пары бесплатных наушников принесли мне еще +182 рубля.

За ними продались отельные тапочки, затем — подголовник и стаканчики. Открытки пока в продаже.

Не считая сахара (он у меня в другой категории продаж проходит согласно моей внутренней статистике), все это бесплатное барахло, которое я прихватывала в разных местах во время командировки, принесло мне +1683 рубля. Причем буквально за месяц после поездки. То есть, не в отдаленном будущем, а практически сразу.

Будем считать, это 150 юаней по тогдашнему курсу. Это чашка, которую и привезла в подарок мужу из Старбакса и капучино, который я там выпила. Не потому что люблю Старбакс, а по старой памяти и из ностальгии. Я тогда на свои личные расходы (кофе, подарки, сувениры, небольшой шоппинг в Юникло и Н&М) в поездке потратила 400 долларов. 25 из них вернулись с продаж бесплатного из поездки (вот вся эта мелочевка + сахарок). Больше пяти процентов, нормально!