Здравствуйте, дорогие читатели!
Салат с лисичками - это вкусное, нарядное и ароматное блюдо, даже звучит очень аппетитно! Конечно, лучше готовить из свежих лисичек, в сезон. Я готовлю салат в любое время года, так как делаю грибные заготовки, и лисички у меня всегда есть в наличии. Я их замораживаю в жареном виде, они не теряют ни вкуса, ни аромата.
Салат отлично подойдет для праздничных ужинов. Его аромат и необычный вкус наверняка порадуют гостей и станет настоящим украшением стола. Подайте этот салат на стол в красивой посуде, украшенной свежими зелеными листьями.
Если у вас есть интересные рецепты с использованием грибов, поделитесь им с нами. Буду благодарна!
Состав:
Лисички свежие - 200 г
Картофель - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль - по вкусу
- Заранее сварила картофель в мундире и яйца вкрутую, остудила и очистила.
- Лук нарезала на маленькие кусочки, морковь натерла на терке и обжарила на сливочном масле до мягкости. Добавила промытые и нарезанные на кусочки лисички и обжарила до готовности, слегка посолила.
- Картофель нарезала на маленькие кусочки.
- На блюдо установила кулинарное кольцо и первым слоем выложила картошку.
- На картофель выложила обжаренные лисички с луком и морковью.
- Затем смазала майонезом.
По желанию майонез можно заменить на сметану или соеденить сметану с майонезом 1:1.
- Следующим слоем выложила свежий огурец нарезанный на маленькие кусочки.
- На огурец выложила яйца нарезанные на кусочки.
- Смазала слоем майонеза.
- Сыр натерла на мелкой терке и выложила сверху.
Совет! Используйте сыр без яркого вкуса и аромата, чтобы он не перебил вкус грибов.
Вкусный, нарядный и ароматный салат с лисичками готов.
Приятного аппетита!
Ранее делилась рецептом на сайте Аймкук
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!