Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 30 минут.
- Общее время — 1 час.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 700 г говяжьего фарша
- 150 г свиного фарша
- 100 г тертого сыра Пармезан
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ½ столовой ложки мелконарезанной петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 200 г черствого хлеба (раскрошить)
- 200 мл теплой воды
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
Приготовление
✔ Смешайте говядину и свинину в миске. Добавьте сыр, яйца, чеснок, петрушку, соль и перец.
✔ Добавьте хлеб и медленно вливайте воду, перемешивая фарш. Количество воды корректируйте самостоятельно в зависимости от влажности фарша. Смесь должна стать влажной, но при этом сохранять свою форму.
✔ Сформируйте фрикадельки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите фрикадельки. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки (примерно 10-15 минут).
Приятного аппетита!