278 подписчиков

Сочные фрикадельки на сковороде

Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.

Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Приготовление — 30 минут.
  • Общее время — 1 час.
  • Количество порций — 8.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего фарша
  • 150 г свиного фарша
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ½ столовой ложки мелконарезанной петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 200 г черствого хлеба (раскрошить)
  • 200 мл теплой воды
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки

Приготовление

✔ Смешайте говядину и свинину в миске. Добавьте сыр, яйца, чеснок, петрушку, соль и перец.

✔ Добавьте хлеб и медленно вливайте воду, перемешивая фарш. Количество воды корректируйте самостоятельно в зависимости от влажности фарша. Смесь должна стать влажной, но при этом сохранять свою форму.

Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.-2

✔ Сформируйте фрикадельки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите фрикадельки. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки (примерно 10-15 минут).

Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.-3

Приятного аппетита!