Раки являются полезным продуктом, потому что в них содержится много ценных веществ и мало вредных жиров, сообщила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. При этом она добавила, что они могут быть опасны для здоровья из-за присутствия различных паразитов.
Соломатина добавила, что употребление раков может закончиться отравлением из-за наличия в них сальмонелл, клостридий, легочных сосальщиков и других опасных для здоровья микроорганизмов. Врач рекомендовала покупать раков только в специализированных рыбных магазинах.
Также, по ее словам, важно обращать внимание на состояние продукта — раки должны быть равномерного цвета и без шероховатостей, с нормальным запахом, а ножки и брюшко должны быть изогнутыми. Варить раков следует около 10–15 минут, за этот период времени они полностью приготовятся и не утратят полезных веществ.
Раков запрещено хранить в холодильнике или замораживать. Данный продукт предназначен для сиюминутного употребления. В других случаях это может быть вредно для здоровья, — подчеркнула Соломатина.
Ранее врач Дэн Бюттнер сообщил, что черная фасоль и грецкие орехи способны значительно продлить жизнь. Он рекомендовал ежедневно съедать чашечку черной фасоли и горстку грецких орехов, чтобы продлить жизнь.
По словам Бюттнера, фасоль и грецкие орехи содержат много клетчатки, которая может уменьшить воспаление в кишечнике, снижая риск таких смертельных заболеваний, как рак. Также данные продукты богаты белком, который может снизить тягу к еде, уменьшить риск переедания, которое приводит к ожирению и тем самым снижает риск развития болезней сердца и диабета.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале