Раки являются полезным продуктом, потому что в них содержится много ценных веществ и мало вредных жиров, сообщила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. При этом она добавила, что они могут быть опасны для здоровья из-за присутствия различных паразитов. Соломатина добавила, что употребление раков может закончиться отравлением из-за наличия в них сальмонелл, клостридий, легочных сосальщиков и других опасных для здоровья микроорганизмов. Врач рекомендовала покупать раков только в специализированных рыбных магазинах. Также, по ее словам, важно обращать внимание на состояние продукта — раки должны быть равномерного цвета и без шероховатостей, с нормальным запахом, а ножки и брюшко должны быть изогнутыми. Варить раков следует около 10–15 минут, за этот период времени они полностью приготовятся и не утратят полезных веществ. Раков запрещено хранить в холодильнике или замораживать. Данный продукт предназначен для сиюминутного употребления. В других случаях это может быть вредно для здор