Найти тему
Кибер Гёрл

Как приготовить квас.

Квас состав
Квас состав

Так как же приготовить Квас. Квас возник по книгам в 800х годах а может и ранее но записали в 800х.
По идее ещё около 6 тысячь лет назад до нашей эры нечто похожее готовили между квасом и пивом.

Рецепт Кваса.
Надо взять одну буханку чёрного хлеба на 7 литров кваса.
Её режем небольшими куссочками и сушим их в микроволновке или в духовке - на противне, до поджарестой корочки. Минут 8-10 если в духовке следить чтоб не подгорели.

до поджарестой корочки
до поджарестой корочки

Далее берём 7 литров кипячёной воды.
И ей горячей заливаем сухарики хлеба. Подождём когда вода остынет до 30-36 градусов температура тела.
Тудаже надо добавить пачку сухих дрожжей и сахар по вкусу чтоб пошло брожение. И брагу в тепло и в тенёк на пару - тройку суток. На кухне всех теплее.
Прикройте сверху но не крышкой плотно газы должны выходить советуют марлю.
Потом процедить и Квас в холодильник.
Всё готов напиток.

Холодный квас
Холодный квас

А как появился квас. Неисключено что дело было так один человек хранил зерно. Например в банке.
И тут нечайно пролил в банку немного воды. Зерно проросло и начало киснуть.
И он, увидев это дело, очень расстроился, но высушил проросшее зерно и понял, что вонь от него и надо выкидывать и залил смесь кипятком и оставил это сусло бродить дальше. Поглядеть, что за бодяга выйдет.
И вышел квас.

Еда
6,93 млн интересуются