6,6K подписчиков

Почему Путин ещё не формирует правительство на основе новой элиты: личное мнение

558 прочитали
Выбор нашего лидера, определяющий новый состав правительства, на текущий момент слегка обескураживает.

Выбор нашего лидера, определяющий новый состав правительства, на текущий момент слегка обескураживает. Только недавно в послании ФС РФ, Путин заявил, что участники общеизвестных событий – новая элита России. Отчего должны быть востребованы на гражданке в органах власти всех уровней. А как до дела новых назначений в правительстве дошло, так всё выходит по-другому. И личное мнение об этом, начинается с того, что со слов самого Владимира Владимировича, правительство, в большей мере - и есть то государство, о котором долгие годы сам же и говорит. Которое должно проявлять заботу о гражданском обществе, народе или общественности. Отчего причина, почему Путин пока ещё не формирует правительство на основе участников известных событий, на мой взгляд – традиционна. Даже общеизвестна в некоторой степени - как две давние общепризнанные проблемы: государство и пути которыми оно движет в направлении заданной цели.

И это мое личное мнение, о сформированном правительстве, которое будет состоять из хороших, вне всяких сомнения, людей. Но хорошо бы если сформировалось из профессионалов. Способных служить людям в сложных условиях, когда решения нужно принимать ситуативно, руководствуясь интуицией, эрудицией и интеллектом.

Нет, вы не подумайте, что моё мнение о том, что в стране и среди участников нет образованных и толковых людей. Есть конечно. Просто подходящих под критерии отбора Владимира Владимировича,судя по всему, недостаточно. Потому как государство нашего лидера – «закрытая часть (партия) общества». Или партия (часть) россиян, наиболее приближенных к национальному лидеру, кои называются командой президента. В которой главе государства, что называется, приходится перебирать. Не взирая на школьное наставление, гласящую о неизменном результате перемены лиц слагаемых.

И судя по всему, в реальную политическую – пропрезидентскую национальную элиту, участники известных событий не входят.

А ведь есть мнение, что ключевая проблема жизнедеятельности общества – неорганизованное и нецелесообразное функционирование государства. Со времен Дзержинского и Сталина известно, что если работа государственного аппарата не подстроена под цель, то о выполнении стратегических планов не может быть и речи. Да и Ленин начинал государственное строительство, с указания на необходимость овладения современной наукой управления. Способствующей вовлечению в управление государством широких народных масс. А главное – хозяйственных управленцев, способных решать всё что вполне решаемо.

И моё личное мнение, основано на ключевой, на мой взгляд, оценке новых правительственных кадров. В связке премьер-министра, первого вице-премьера и министра энергетики. О которых в народе говорят: «ни звёзд с неба, ни вдоволь хлеба». Ибо считаю, что и в наши дни, как и в аналогичные годы в истории, основополагающая идея остается принципиальной. Например:

• Прагматизм – сведущая власть плюс высокоразвитый ТЭК всей страны. Ибо энергия – всё, все – энергия.

Развитие энергетики - как раз то, что нужно стране для новой индустриализации и очередной суверенизации. Но не получится, судя по новым назначениям на ключевые позиции. А почему Путин не преобразует свои слова в собственные дела, про то пишу - выражая личное мнение.

Потому как Владимир Владимирович, не может парой слов определить общую цель, для государства и общественности, обозначив средство его достижения. А когда нет определенности общей цели, то нет ясности со средствами её достижения. Включая конкретных исполнителей. А раз нет ясности на счёт "прекрасного далёко", то нет надобности в понимании - как и кем его реально приближать.

Ибо «технологический суверенитет», в моём понимании – не цель и даже не средство, а одна из составляющих всеобъемлющего определения. Ибо как учит история, даже сталинская экономика как самостоятельная единица, основанная на сцепке индустрии с сельским хозяйством – не цель, а средство. То есть - всего лишь основа для более обширного значения социализма, являющегося основой социалистического (социализированного, интегрированного) общества.

Концепция «время – вперёд» родилась давно. Предполагающая, что государство (государственный аппарат власти) должен быть соответствующим времени и тем задачам, которые ему предстоит решать. Отчего государственный аппарат, должен быть продуктивным, результативным и целесообразно функционирующим. Это аксиома. Отчего оценивая планы Путина на будущее, озвученные совсем недавно в послании ФС РФ, своё мнение вполне однозначно.

Во-первых, это не те чиновники, которые смогут достичь заявленных президентом целей. Во-вторых, потому как Путин не сформировал правительство на основе нового состава. Состоящего из тех кадров, которые способны решать хозяйственные задачи, а не просто быть искусными в бюрократических отношениях. Ибо не хочет наш президент, в государстве (в госаппарате) новых представителей «извне».

А раз нет конкретной цели в будущем, нет реальных средств (кадров, исполнителей) в настоящем, то нет особой надобности в действительной реформе государства.

Я убежден в этом стопроцентно. Как в основной причине, по которой глава государства не привлек к работе в государстве участников общеизвестных событий. Среди которых, если захотеть, можно найти и сформировать новую команду необходимых актуальных управленцев. Но увы, Владимир Владимирович этого пока не делает.

Потому что слова – словами, а дела – деньгами. За долгие годы сложилась государственная определенность между «кланами Кремля». Кто какие финансовые потоки контролирует, кто кого уравновешивает и кому и что при этом полагается. А вот обещанное Владимиром Владимировичем привлечение новых представителей – может внести большие перемены в сложившуюся стабильность.

Оно ведь, так всегда и везде. Ну почти что. Когда «новые да ретивые» могут прийти на смену «немолодым, успокоившимся и самодовольным». Кои уже позабыли, что архиважная задача государства - создание экономической среды для оптимального хозяйственного развития, определять горизонты событий, гарантировать законность и правопорядок, к тому же по-хозяйски развивать и преумножать государственно-капиталистическую монополию и государственную собственность.

Которую со временем, можно обратить её во благо всего общества, а не использовать в интересах самого государства.

Возможно, Владимир Владимирович ничего менять не хочет, потому что его государство и так устраивает. Народ не ропщет, он и не формирует госаппарат из представителей новой волны управленцев. Новой элиты, которую сам же и охарактеризовал в общих чертах.

Это моё личное мнение. О том, что по причине нежелания нашим лидером менять сложившиеся за годы аппаратные устои, нежелания рационализировать и оптимизировать работу правительства, президент не воплотил свои же слова в реальную жизнь.

Спасибо за уделенное мне время.