Приветствуем вас на канале "Вкусный Уголок"!!!
Если вам нравится скумбрия, то этот рулет определенно станет по вашему вкусу. Это отличное блюдо для праздничного стола: рулет отлично нарезается, хорошо держит форму, имеет аппетитный вид и, самое главное, очень вкусен.
В начинку добавляются измельченные вареные яйца, пассированные морковь с луком, а для фиксации формы используется кристаллический желатин в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1,2 кг)
- Морковь - 2 шт. (150 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Желатин кристаллический - 2 ч.л.
- Яйцо (с2) - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчики
- Растительное масло - 3-4 ст.л. (для жарки)
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для рыбного рулета из скумбрии с морковью и яйцом. Предварительно разморозить скумбрию. Рыбку помыть, морковь, чеснок и лук почистить.
2. Поставить вариться яйца до готовности (вкрутую) - 10 минут с момента закипания жидкости. Затем отварные яйца охладить и очистить от скорлупы.
3. Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить и тщательно вымыть брюшную полость.
4. Мелко нашинковать лук и натереть морковь на крупной терке.
5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные овощи, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем надо их охладить перед тем, как раскладывать по рыбе, до комнатной температуры.
6. Разделать рыбку: разрезать острым ножом вдоль хребта со стороны брюха, вытащить хребет с некоторым усилием, пальцами вытащить крупные кости и разложить полученное филе, как книжку, на рукаве для запекания (который следует разрезать вдоль одного шва, чтобы получить пленку в один слой). Так же поступить и со второй рыбкой. Расположить две рыбные тушки "валетом". Сверху равномерно посолить, разложить мелко порезанный чеснок и равномерно распределить кристаллический желатин.
7. Равномерно распределить обжаренные овощи.
8. Поверх овощей выложить, как на фото, мелко порубленные яйца.
9. Затем поднять края скумбрии, помогая себе пленкой, и свернуть рулетом. Плотно перемотать сформированный рулет пленкой и перевязать нитью для фиксации формы. Выложить заготовку рулета на противень, залить стакан воды на дно противня и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 45 минут.
10. Затем готовый рулет полностью охладить и положить на полку холодильника на ночь. После чего, удалив все пленки, нарезать на кусочки и подать рулет из скумбрии с морковью и яйцом к столу.