Найти в Дзене
Вкусный уголок

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Оглавление

Приветствуем вас на канале "Вкусный Уголок"!!!

Если вам нравится скумбрия, то этот рулет определенно станет по вашему вкусу. Это отличное блюдо для праздничного стола: рулет отлично нарезается, хорошо держит форму, имеет аппетитный вид и, самое главное, очень вкусен.

В начинку добавляются измельченные вареные яйца, пассированные морковь с луком, а для фиксации формы используется кристаллический желатин в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1,2 кг)
  • Морковь - 2 шт. (150 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
  • Желатин кристаллический - 2 ч.л.
  • Яйцо (с2) - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчики
  • Растительное масло - 3-4 ст.л. (для жарки)

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты для рыбного рулета из скумбрии с морковью и яйцом. Предварительно разморозить скумбрию. Рыбку помыть, морковь, чеснок и лук почистить.

-2

2. Поставить вариться яйца до готовности (вкрутую) - 10 минут с момента закипания жидкости. Затем отварные яйца охладить и очистить от скорлупы.

-3

3. Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить и тщательно вымыть брюшную полость.

-4

4. Мелко нашинковать лук и натереть морковь на крупной терке.

-5

5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные овощи, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем надо их охладить перед тем, как раскладывать по рыбе, до комнатной температуры.

-6

6. Разделать рыбку: разрезать острым ножом вдоль хребта со стороны брюха, вытащить хребет с некоторым усилием, пальцами вытащить крупные кости и разложить полученное филе, как книжку, на рукаве для запекания (который следует разрезать вдоль одного шва, чтобы получить пленку в один слой). Так же поступить и со второй рыбкой. Расположить две рыбные тушки "валетом". Сверху равномерно посолить, разложить мелко порезанный чеснок и равномерно распределить кристаллический желатин.

-7

7. Равномерно распределить обжаренные овощи.

-8

8. Поверх овощей выложить, как на фото, мелко порубленные яйца.

-9

9. Затем поднять края скумбрии, помогая себе пленкой, и свернуть рулетом. Плотно перемотать сформированный рулет пленкой и перевязать нитью для фиксации формы. Выложить заготовку рулета на противень, залить стакан воды на дно противня и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 45 минут.

-10

10. Затем готовый рулет полностью охладить и положить на полку холодильника на ночь. После чего, удалив все пленки, нарезать на кусочки и подать рулет из скумбрии с морковью и яйцом к столу.

-11

Вот и готово!!!

Приятного аппетита,не забывайте подписываться на наш канал и делиться рецептами со своими друзьями и близкими!!!

Еда
6,93 млн интересуются