Найти тему

🐟 Рецепт приготовления щуки на мангале.

Ммм щука на мангале, а запах...
Ммм щука на мангале, а запах...

Щука на мангале — это простое и в то же время изысканное блюдо, которое станет изюминкой любой рыбалки. Вот пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • Щука (1-1,5 кг)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка (для сервировки)
  • Алюминиевая фольга

Приготовление:

  1. Подготовка рыбы: Перед тем как начать, нужно хорошо очистить и выпотрошить щуку. Тщательно промойте рыбу изнутри и снаружи.
  2. Маринад: В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Рыбу можно немного надрезать с боков, чтобы маринад лучше проник в мясо.
  3. Натирание: Тщательно натрите щуку снаружи и изнутри подготовленным маринадом. Внутрь рыбы можно также добавить несколько долек лимона.
  4. Упаковка: Оберните щуку в алюминиевую фольгу. Для равномерного прожаривания удобно использовать специальную рыбную решетку.
  5. Готовка на мангале: Разогрейте угли до средней температуры. Положите рыбу на мангал и готовьте примерно 20-30 минут (в зависимости от размера щуки), периодически поворачивая решетку, чтобы рыба равномерно прожарилась.
  6. Подача: Аккуратно снимите фольгу, убедитесь, что рыба хорошо пропеклась. Подавайте щуку на блюде, украсив свежими травами и дольками лимона.

Приятного аппетита и успешной рыбалки! 🎣

Еда
6,93 млн интересуются