Щука на мангале — это простое и в то же время изысканное блюдо, которое станет изюминкой любой рыбалки. Вот пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- Щука (1-1,5 кг)
- Лимон (1 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка (для сервировки)
- Алюминиевая фольга
Приготовление:
- Подготовка рыбы: Перед тем как начать, нужно хорошо очистить и выпотрошить щуку. Тщательно промойте рыбу изнутри и снаружи.
- Маринад: В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Рыбу можно немного надрезать с боков, чтобы маринад лучше проник в мясо.
- Натирание: Тщательно натрите щуку снаружи и изнутри подготовленным маринадом. Внутрь рыбы можно также добавить несколько долек лимона.
- Упаковка: Оберните щуку в алюминиевую фольгу. Для равномерного прожаривания удобно использовать специальную рыбную решетку.
- Готовка на мангале: Разогрейте угли до средней температуры. Положите рыбу на мангал и готовьте примерно 20-30 минут (в зависимости от размера щуки), периодически поворачивая решетку, чтобы рыба равномерно прожарилась.
- Подача: Аккуратно снимите фольгу, убедитесь, что рыба хорошо пропеклась. Подавайте щуку на блюде, украсив свежими травами и дольками лимона.