Никогда я не была фанатом садового освещения, хотя лет семь назад у меня были круглые самые простые белые фонарики, но потом, один разбился, второй потерялся, третий не заряжался. А два года назад старшая дочь почему-то решила, что как раз садовых светильников моему саду и лично мне не хватает и подарила на день рождения три вида фонариков. Первый вид один в один повторил опыт предыдущих, видимо был с ними одного принципа конструкции и такой-же ценовой категории. А вот остальные задержались и вот уже третий сезон радуют. Все мои светильники на солнечных батареях, если день пасмурный, то к середине ночи гореть они перестают, не хватает заряда, но я позже в сад и не выхожу, потому проблемой это не считаю.
Вот они мои «старички». Очень ценю, что у них металлические ножки, так как пластиковые очень быстро гнутся и ломаются. Два одинаковых фонарика из тех, подаренных дочерью живут на горке. Вот так они смотрятся днём.
А вечером эта картина меняется.
А вот так они выглядят в тандеме. На мой взгляд вполне симпатично, особенно мне нравятся тени, которые они отбрасывают.
Два других фонарика работаю в двух режимах- мерцание и свечение. Мерцание мне не очень нравится, да и снять его практически невозможно, поэтому горят они у меня просто свечением. Днём их практически не видно, что меня тоже вполне устраивает.
А вот вечером загорается «одуванчик» или «фонтан», у всех свои ассоциации, но зрелище впечатляющее, вечером его не заметить невозможно.
Все мои светильники с тёплым свечением, по-другому бы и не было, мне не по душе смешение тёплого и холодного света, тем более что в доме тоже тёплый свет и в итоге получается более гармонично.
А в прошлом году на известном маркетплейсе я уже сама докупила два вида фонарей. Этот у меня в единственном экземпляре, пока стоит на оставшихся после плиточных работ, бордюрах. Вид днём.
Его вечернее свечение я просто обожаю, второй не покупаю, потому что хочется более округлых форм самого светильника, но и расставаться с ним не планирую, мой любимец.
И последний (на данный момент, ни от чего не зарекаюсь) фонарик, вообще-то продавался со стойкой, которую предлагалось воткнуть в землю и на крючок повесить светильник. Но у меня на этот счёт оказалось своё мнение и задумкой изготовителя я не воспользовалась. Эти светильники самые крупные из имеющихся и соответственно эта хлипкая конструкция их веса не выдерживала и начинала крениться. Стойки с крючками мне могут пригодится для других целей, а один фонарик я повесила на арку, а другой на арматуру виноградной опоры. На арке днём.
Вечером общий план.
Ну и вечерний портрет с обеих сторон.
Второй такой же светильник уже осваивает растущий неподалёку клематис.
Вот на этом кадре горит освещение под навесом, я думала, что кадр не получится, а оказалось, что и с этим светом всё смотрится хорошо.
А самый загадочный снимок получился при попытке запечатлеть зацветающий голубой сибирский ирис, так как уже было слишком темно, а не сумеречно.
Ну и пара общих вечерних атмосферных кадров.
Вот так меня дочь «принудила к любви» к садовому освещению, чему сейчас я очень рада. А у Вас какое отношение к садовым светильникам? Находите им места в саду и в душЕ? Или считаете инородными элементами на своих цветочных владениях?