Найти тему

Вкусные жареные пельмени

Чтобы приготовить вкусные жареные пельмени, полуфабрикат не надо сначала размораживать и тем более отваривать.

Замороженные пельмени сразу отправляются на разогретую сковороду и готовятся буквально 20 минут.

Тесто в масле зажаривается в аппетитную хрустящую корочку, под которой прячется сочная мясная начинка. Получается совершенно новое, необычное и очень сытное блюдо.

Приготовление:

  1. Подготовьте для жарки сковороду с толстым дном. В тонкостенной посуде пельмени будут пригорать, а начинка так и останется сырой.
  2. Выложите пельмени из морозилки. Размораживать предварительно их не нужно.
  3. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Разогрейте на среднем огне.
  4. Выложите пельмени по одному. Делайте это осторожно. Масло на разогретой сковороде сразу начнет шипеть. Пельмени раскладывайте свободно, чтобы не слиплись.
  5. Огонь сделайте высоким. Жарьте с одной стороны 5-7 минут до румяной плотной корочки. Переверните пельмени лопаткой на другую сторону и продолжите готовить.
  6. Когда пельмени поджарятся с обеих сторон, останется только довести до готовности начинку. Для этого влейте в сковороду воду, а огонь убавьте до среднего. Посолите и приправьте перцем.
  7. Закройте крышку и тушите еще 10-12 минут до полного испарения жидкости. Затем снимите крышку и влейте немного растительного масла. Переверните пельмени и снова 2-3 минуты.
  8. Выложите вкусные жареные пельмени на тарелку и подайте со сметаной. Украсьте блюдо зеленью и смесью молотых перцев.