Чтобы приготовить вкусные жареные пельмени, полуфабрикат не надо сначала размораживать и тем более отваривать.
Замороженные пельмени сразу отправляются на разогретую сковороду и готовятся буквально 20 минут.
Тесто в масле зажаривается в аппетитную хрустящую корочку, под которой прячется сочная мясная начинка. Получается совершенно новое, необычное и очень сытное блюдо.
Приготовление:
- Подготовьте для жарки сковороду с толстым дном. В тонкостенной посуде пельмени будут пригорать, а начинка так и останется сырой.
- Выложите пельмени из морозилки. Размораживать предварительно их не нужно.
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Разогрейте на среднем огне.
- Выложите пельмени по одному. Делайте это осторожно. Масло на разогретой сковороде сразу начнет шипеть. Пельмени раскладывайте свободно, чтобы не слиплись.
- Огонь сделайте высоким. Жарьте с одной стороны 5-7 минут до румяной плотной корочки. Переверните пельмени лопаткой на другую сторону и продолжите готовить.
- Когда пельмени поджарятся с обеих сторон, останется только довести до готовности начинку. Для этого влейте в сковороду воду, а огонь убавьте до среднего. Посолите и приправьте перцем.
- Закройте крышку и тушите еще 10-12 минут до полного испарения жидкости. Затем снимите крышку и влейте немного растительного масла. Переверните пельмени и снова 2-3 минуты.
- Выложите вкусные жареные пельмени на тарелку и подайте со сметаной. Украсьте блюдо зеленью и смесью молотых перцев.