Всем трям - здрасьте! И снова новостЯ с запозданием подаются. Ну а что-что: труд работаем и работу трудим, некогда буквами разбрасываться. Вот и сейчас: на часах второй час ночи, а статью печатаю, не оставлять же народ насовсем без интересностей? Ну а Вы доставайте чепенюшек, чаю там наливайте или кефирчику: вещать буду. Буквами теми самыми. Иногда и фотками.
Как-то так исторически сложилось, что каждого 11 мая, в каждом, заметьте, году, у меня наступает День рождения. Мдя... Говорят даже, что этот самый день принято праздновать. Не знаю-не особливо пробовал. В любом случае-это не повод, чтобы отменять съёмки. Как говорится: "От работы дохнут кони, ну а я-бессмертный пони".
В общем в 9 утра у нас начались движняки. Я поехал за моими помогаторами: Ольгой Скоробагатовой и ейным (или еёхним? Как правильно-то?) мужем (по совместительству моим давним другом Серёгой Баумом, подпольный позывной Цоище), заехали на другой конец города за ещё одним Серёгой (он энергетиком в ДК "Судженский" трудится, ну да ну да - на манеже всё те же).
В общем мы начали осваивать новую площадку: фойе ДК на втором этаже. Почему? Причин тому вагон и ещё таки парочка полноценных составов. На сцене всё вроде бы здорово, но и других НО там вылезло дофигалион. Ну судите сами: Дворец Культуры плодотворно работает а потому концертов и прочих разных мероприятий пальцев у всей нашей "Виктории" не хватит пересчитать. А значит выбрать время и оборудовать нашу сценическую площадку не так-то просто, а уж про логистику (да, я и такие буквы знаю) и говорить нечего. То есть: концерты идут непрестанно, а люди, которые снимаются в проекте работают или учатся, а некоторое и то и другое совмещают. И совместить это всё в одну съёмочную смену - никаких тыковок не хватит - расчешешь навфик.
Ну и, как я писал ранее: нам просто не хватало света! Да, такие вот привереды. А еслиФ по-чесноку, то мы, при всём обилии осветительных приборов на сцене, не могли осветить задник так, как это необходимо. Постоянно на нём получались тени, убрать которые технологически тот ещё квест, иногда непроходимый совершенно. Ну и сам свет - не съёмочный, а концертный, разноцветный в основном. Так вот, когда-то, ещё в начале этого века, я снимал фильмы о выпускниках. Ну и для этого активно использовал хромакей. Тогда ни о каком свете и речи не было, хотя бы потому, что найти в продаже его было почти нереально. Я нашёл выход: снимал так, чтобы задник мне день освещал, точнее окно, в которое солнышко светило. И вполне себе нормально получалось. Вот этот опыт мне и пригодился. Хол на втором этаже в ДК как-то не сильно то используется, да и мы народу тоже мешать не будем, решил я. Только вот как нам наш задник, размером 9 на 6 метров крепить? В общем сели мы с Семёном (это директор ДК, наш актёр и протча и протча), почесали свои тыковки и нашли выход. Нужно вкрутить анкера в стену, взять трубу, положить на те самые анкеры и уже к этой конструкции приматывать хромакей. Вооот. За анкерами мне пришлось метнуться аж за сто км, в Кемерово. Каких надо в Анжерке не нашлось. Ну а монтировать пришлось Серёгам.
В общем, как раз 11 мая мы и опробовали новую площадку. А планы у меня на тот день были - куда там всяким Наполеонам?! ТРИ сцены нужно было отбить за один съёмочный день. Наш оператор Костя в этот раз приехал сам: я по времени просто не вывозил уже. В общем планы в целом удалось унасекомить. Мы отсняли крупные планы к сцене с волками (в прошлый раз этого сделать так и не удалось, теперь будем сводить всё в кучу - та ещё заморока).
Потом приступили к съёмкам сцены вызволения их колдунского плена двух девочек из 1945 года. Для двух моих актрис: Златы и Насти, это оказался последний съёмочный день в нашем проекте. Последняя сцена с ними. И вот здесь нужно написать со всей серьёзностью. Без малого ТРИ ЧАСА девчонки в валенках, с шалями на головах и в ватниках работали в полную ногу и даже ни разу не пикнули! Вот смотришь на них и понимаешь: классик не зря написал: "Гвозди бы делать из этих людей, не было в мире прочнее гвоздей!"
Вот реально зря ругают нынешнюю молодёжь - достойные люди в нём есть. Да и вообще: чё бухтеть-то? Кто их воспитывал-то, еслиФ не мы? Ну а пацаны? А чё пацаны? Всё как всегда: балдели, но дело таки делали. Как завсегда пруфы в студию!
В общем, осталось нам отснять всего две сцены. Но зато какие... Победа над злым колдуном и ещё одна драка с сорняками. Тут мне снова пришлось обратиться за помощью к Михаилу Рудакову (руководитель ВПЦ "Вымпел-Кузбасс") - он обещал дать нам камуфляж, нужный для съёмок. Олег Захаров «AURUMfilm» изготовил для нас бутылки из сахарного стекла, которые будем разбивать о настырных сорняков. Но не думайте, что как только мы закончим этот проект, писать будет мне не обо что. Короче - потом расскажу. Ну а пока: ставьте не собак, подписывайтесь на канал. Пишу я тут редко, но, надеюсь, метко.