Всем мое "привет".
Сегодня меня накрыло желание рефлексировать. Сидела и искала плюсы в своей работе. Не, ну правда. И тяжелая, и долгая... В общем, придумала себе проблему очередную. И чего-то мой мозг только минусы выдает. Но один плюс все ж нашла-зарплата. Но один же он быть не может, правильно?
А затем я вспомнила ситуацию в один из рабочих дней. Я же работаю в торговле. И знаю почти все цены в городе, примерную разницу по магазинам, акции. И вот, в тот день я снова ходила по залу очередного магазина, смотрела товар, а за одним ценники изучала. Подхожу к витрине с мясной продукцией и вижу-говяжий фарш по акции. 179 рублей за пачку в 400 грамм. По обычной цене 229. А беру я его часто. А уж если акция-тем более. Готовим мы обычно из него котлеты. Реже-Болоньезе. А котлеты у нас любят все. Значит решено-фарш надо взять. В принципе, если смешать его с другим, то получится вкусно и не дорого. Так что решение что приготовить на ужин пришло само собой.
По итогу моих размышлений купила пачку говяжьего по акции, пачку свиного и куриного вдогонку. А дома все их смешала, к ним добавила соль, специи, масло. Еще размоченный в молоке батон выручил.
Я его вместо муки добавляю. Ну и для любителей лука и чеснока добавила вкуса.
Перемешала хорошенько и -на сковородку.
А на гарнир отварила макароны.
Получился очень даже сытный ужин. По сумме замешанный фарш обошелся в 376 рублей. Целых 1,5 кг. Довольно неплохо для нашей семьи, особенно любителей мяса.
А самое главное, что времени ушло всего полчаса. Еще и в морозилку часть ушла до следующего дня)).
В принципе, котлеты частый гость в нашей кухне. Один раз налепил и два дня можно не думать чем питаться. Тем более что младший мясо плохо ест а котлеты ему на ура залетают. Как-то так.
Посидела, повспоминала и решила в итоге на работу не злиться. Это ведь какая польза от нее-бегать никуда не надо. Все ценники и акции перед твоими глазами. Ходи только, высматривай да считай. И в этом работа торговика очень даже выручает)). Еще бы от усталости избавляться быстро научиться-и цены бы не было)).
Ужином, кстати, все остались довольны. Только мало оказалось).
А как часто вы готовите котлеты?