Найти тему

«Цезарь» с курицей и сухариками

Популярный салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Именно поэтому каждый может найти для себя рецепт по своему вкусу.

Мы решили разнообразить классический «Цезарь» и добавили в него, помимо курицы, ветчину и овощи. Салат получился сытным и таким же вкусным, как и классический.

Соус для «Цезаря» лучше приготовить самостоятельно, но если у вас нет времени, можно заменить его покупным. Вкус салата получится ничуть не хуже.

Приготовление:

  1. Вымойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте овощи. Очистите чеснок. Подготовьте сковороду и посуду для варки.
  2. Положите куриную грудку в кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, убавьте нагрев и варите мясо еще 20-25 минут до готовности. Готовую грудку остудите.
  3. Положите яйцо в отдельную кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите яйцо 7-8 минут после кипения, а затем остудите и очистите его от скорлупы.
  4. Нарежьте остывшую куриную грудку небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.
  5. Мелко порубите пекинскую капусту.
  6. Разрежьте огурец вдоль на две части. После этого нарежьте его тонкими полукругами.
  7. Нарежьте шарики моцареллы пополам.
  8. Измельчите ветчину маленькими кубиками.
  9. Разрежьте помидоры пополам.
  10. Положите все ингредиенты в миску с куриной грудкой. Тщательно перемешайте.
  11. Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на средний огонь. Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками.
  12. Переложите кубики хлеба в сковороду с маслом. Посыпьте их сушеным чесноком. Обжаривайте сухарики в течение 8-10 минут, постоянно помешивая, до появления корочки.
  13. Налейте в пиалу лимонный сок и растительное масло. Туда же добавьте горчицу, измельченный чеснок и соль. Перемешайте.
  14. Разрежьте сваренное яйцо на две части. Достаньте желток и добавьте его в пиалу к маслу, горчице и чесноку. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой соус.
  15. Положите сухарики в миску с салатом. Полейте блюдо соусом и хорошо перемешайте.
  16. Подавайте готовый «Цезарь» на стол сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
Еда
6,23 млн интересуются