Популярный салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Именно поэтому каждый может найти для себя рецепт по своему вкусу.
Мы решили разнообразить классический «Цезарь» и добавили в него, помимо курицы, ветчину и овощи. Салат получился сытным и таким же вкусным, как и классический.
Соус для «Цезаря» лучше приготовить самостоятельно, но если у вас нет времени, можно заменить его покупным. Вкус салата получится ничуть не хуже.
Приготовление:
- Вымойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте овощи. Очистите чеснок. Подготовьте сковороду и посуду для варки.
- Положите куриную грудку в кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, убавьте нагрев и варите мясо еще 20-25 минут до готовности. Готовую грудку остудите.
- Положите яйцо в отдельную кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите яйцо 7-8 минут после кипения, а затем остудите и очистите его от скорлупы.
- Нарежьте остывшую куриную грудку небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.
- Мелко порубите пекинскую капусту.
- Разрежьте огурец вдоль на две части. После этого нарежьте его тонкими полукругами.
- Нарежьте шарики моцареллы пополам.
- Измельчите ветчину маленькими кубиками.
- Разрежьте помидоры пополам.
- Положите все ингредиенты в миску с куриной грудкой. Тщательно перемешайте.
- Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на средний огонь. Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками.
- Переложите кубики хлеба в сковороду с маслом. Посыпьте их сушеным чесноком. Обжаривайте сухарики в течение 8-10 минут, постоянно помешивая, до появления корочки.
- Налейте в пиалу лимонный сок и растительное масло. Туда же добавьте горчицу, измельченный чеснок и соль. Перемешайте.
- Разрежьте сваренное яйцо на две части. Достаньте желток и добавьте его в пиалу к маслу, горчице и чесноку. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой соус.
- Положите сухарики в миску с салатом. Полейте блюдо соусом и хорошо перемешайте.
- Подавайте готовый «Цезарь» на стол сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.