Миндальное печенье.
Рецепт.
Вдруг вам надо, а вы и не в курсе🤗
Кароч, купила я по случаю миндальной муки. А по жадности али по запасливости купила её много🤦♀ Уже два торта испекла, а она все не кончается. Вообще-то я все еще мечтаю научиться делать макаруны, даже специальную форму для них купила за баснословные тыщи. Но пока я мечтаю, миндальная мука простаивает. И вот покуда до неё не добралась моль, я решила муку оприходовать первой.
Ловите рецепт самого простого печенья из миндальной муки.
250 гр миндальной муки смешать со 100 гр сахарной пудры.
В сухие ингредиенты натереть цедру с половинки лимона и добавить пакетик ванилина.
Отдельно взбить 2 белка СО с щепоткой соли. До густой массы, не до пиков!
В белки добавить миндальный экстракт, пару капель. Сама миндальная мука без запаха абсолютно.
Затем в яичную смесь по частям добавить сухие ингредиенты, вымешивая тесто лопаткой.
Сформировать из теста шарики ~ 14 -16 штук выходит, обвалять их в сахарной пудре.
Вложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть, придав форму печенек.
Выпекать 15-20 минут на 180°
И, вуаля!
Ароматы миндаля, лимона и ванили по всему дому.
Дети хлопают в ладоши👏
Время приготовоения 30 минут.