А вот их мы и готовили на днях. Собрала все "познания интернета " в единое целое и сделала свой рецепт самых вкусных печеночных колбасок.
Надо:
- печень куриная - 1кг
- свинина или курица - 300 г
- сало - 100 г
- лук - 2 шт.
- сливочное масло или смесь сливочного и растительного - 2 ст.л.
- вода ледяная - 100 мл
- соль - 2 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- оболочка для колбасок - зависит от толщины
Приготовление:
Куриную печень промываем и заливаем кипятком на 3-4 минуты, сливаем воду, даем остыть. Перекручиваем на мясорубке.
Свинину или куриное филе перекручиваем на мясорубке. У меня достаточно постная свинина получилась, но думаю, если вы не употребляете это мясо, то курица тоже не испортит результата.
Сало нарезаем мелким кубиком. Чье сало - на ваш выбор, у меня свиное.
Лук чистим, нарезаем мелок и обжариваем д золотистости на сливочном масле.
Все тщательно смешиваем, в процессе добавляем 70-100 мл ледяной воды.
Формируем колбаски удобным способом, у меня их 2, при помощи мясорубки с насадкой я уже показывала на примере других колбасок, так же скоро покажу набивку при помощи шприца.
Колбаски запекаем в духовке, жарим на сковороде или мангале, либо замораживаем впрок.
Получаются вкуснейшие колбаски из печенки, а не отходов мясного производства. За счет обваривания печени и наличия мяса фарш не течет, а сало добавляет сочности. Покупные колбаски, даже которые называются печеночными, ни в какое сравнение не идут с домашними. Приятного!
Буду рада лайкам, дизлайкам и комментами за что, подписке и фото с впечатлениями, если решите приготовить эти вкуснейшие колбаски.