Найти тему
olga_boss и все-все-все

Самые вкусные печеночные колбаски. Покупные и рядом не валялись.

Оглавление

А вот их мы и готовили на днях. Собрала все "познания интернета " в единое целое и сделала свой рецепт самых вкусных печеночных колбасок.

Надо:

  • печень куриная - 1кг
  • свинина или курица - 300 г
  • сало - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло или смесь сливочного и растительного - 2 ст.л.
  • вода ледяная - 100 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • оболочка для колбасок - зависит от толщины

Приготовление:

Куриную печень промываем и заливаем кипятком на 3-4 минуты, сливаем воду, даем остыть. Перекручиваем на мясорубке.

Ошпаренная и перекрученная печень
Ошпаренная и перекрученная печень

Свинину или куриное филе перекручиваем на мясорубке. У меня достаточно постная свинина получилась, но думаю, если вы не употребляете это мясо, то курица тоже не испортит результата.

Мясо
Мясо

Сало нарезаем мелким кубиком. Чье сало - на ваш выбор, у меня свиное.

Сало
Сало

Лук чистим, нарезаем мелок и обжариваем д золотистости на сливочном масле.

Лук
Лук

Все тщательно смешиваем, в процессе добавляем 70-100 мл ледяной воды.

Печеночный фарш.
Печеночный фарш.

Формируем колбаски удобным способом, у меня их 2, при помощи мясорубки с насадкой я уже показывала на примере других колбасок, так же скоро покажу набивку при помощи шприца.

Печеночные колбаски.
Печеночные колбаски.

Колбаски запекаем в духовке, жарим на сковороде или мангале, либо замораживаем впрок.

Готово!
Готово!

Получаются вкуснейшие колбаски из печенки, а не отходов мясного производства. За счет обваривания печени и наличия мяса фарш не течет, а сало добавляет сочности. Покупные колбаски, даже которые называются печеночными, ни в какое сравнение не идут с домашними. Приятного!

Буду рада лайкам, дизлайкам и комментами за что, подписке и фото с впечатлениями, если решите приготовить эти вкуснейшие колбаски.

Еда
6,93 млн интересуются