Салат "Ньоки" - это оригинальное блюдо, вдохновленное традиционным итальянским гастрономическим наследием. Несмотря на то, что "ньоки" обычно ассоциируются с пастой из картофеля, в данном случае мы используем их в салате, создавая интересное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты:
- 500 г свежих ньоки (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
- 200 г вишневых помидоров, разрезанных пополам
- 100 г моцареллы, нарезанной кубиками
- 1 крупный авокадо, нарезанный
- 50 г оливок без косточек, нарезанных пополам
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 2 ст. ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Если вы используете свежие ньоки, приготовьте их согласно инструкции на упаковке. Обычно это требует всего лишь несколько минут в кипящей подсоленной воде. Если используете готовые ньоки, пропустите этот шаг.
- В большой миске соедините свежие или готовые ньоки с вишневыми помидорами, моцареллой, авокадо, оливками и красным луком.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
- Подавайте салат "Ньоки" непосредственно после приготовления, украшенный дополнительными листьями базилика для украшения.
Этот салат "Ньоки" предлагает свежий и вкусный взгляд на итальянскую кухню, сочетая в себе ароматные травы, сочные овощи и нежные кусочки моцареллы. Приятного аппетита!