Найти в Дзене

Салат "Ньоки" (Италия)

Оглавление
Салат "Ньоки" - это оригинальное блюдо, вдохновленное традиционным итальянским гастрономическим наследием. Несмотря на то, что "ньоки" обычно ассоциируются с пастой из картофеля, в данном случае мы используем их в салате, создавая интересное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих ньоки (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
  • 200 г вишневых помидоров, разрезанных пополам
  • 100 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 крупный авокадо, нарезанный
  • 50 г оливок без косточек, нарезанных пополам
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 2 ст. ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
-2

Инструкции:

  1. Если вы используете свежие ньоки, приготовьте их согласно инструкции на упаковке. Обычно это требует всего лишь несколько минут в кипящей подсоленной воде. Если используете готовые ньоки, пропустите этот шаг.
  2. В большой миске соедините свежие или готовые ньоки с вишневыми помидорами, моцареллой, авокадо, оливками и красным луком.
  3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
  5. Подавайте салат "Ньоки" непосредственно после приготовления, украшенный дополнительными листьями базилика для украшения.

Этот салат "Ньоки" предлагает свежий и вкусный взгляд на итальянскую кухню, сочетая в себе ароматные травы, сочные овощи и нежные кусочки моцареллы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются